Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Куда Россия сегодня планирует пристроить будущих школьников

Оригинал взят у missis_pomidor в Куда Россия сегодня планирует пристроить будущих школьников
Демографический прирост в нашей стране – явление, безусловно, положительное. Однако несет оно за собой и немало проблем, в том числе нехватка мест в школах. В одной только Сибири превышение численности учащихся составляет 641 тысяча человек.


Конечно, все эти школьники не лишены возможности получать бесплатное среднее образование, но этот процесс сопряжен с некоторыми неудобствами. Например, наличие вторых, а кое-где и третьих смен, а также увеличение среднего числа школьников в одном классе. Все это не играет на руку сегодняшним ученикам, поэтому правительство прилагает всевозможные усилия для того, чтобы решить эту социальную проблему.

Так в послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил создать дополнительные ученические места в регионах, где существует эта проблема. Денежные средства на эти цели будут выделены из бюджета. Всего в России в период с 2016 года и по 2019 планируется создать 188 тысяч новых мест для будущих школьников. Однако эта проблема будет решиться не только путем открытия новых школ, но и за счет капитального ремонта и реконструкций старых. Таким образом, в той же Сибири удалось ввести свыше 10 тысяч дополнительных школьных мест в этом году. А в планах до 2025 года создать еще 756 тысяч мест.


Tags: российские школы, россия сегодня, строительство школ, школьное образование
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments