Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Сирия и убийство российского посла - главные темы трехсторонней встречи глав МИД РФ, Ирана и Турции

Сегодня в Москве состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Ирана и Турции. Главная тема переговоров стала Сирия.


Встреча министров планировалась в конце декабря, однако из-за освобождения от боевиков такого важного сирийского пункта, как Алеппо, было решено провести переговоры немного раньше – 20 декабря для того, чтобы продумать дальнейший план действия. Основные вопросы, прозвучавшие в ходе встречи – соблюдение режима прекращения огня и облегчение положения мирных жителей в сирийских районах. В ходе переговоров Сергей Лавров обратил внимание своих коллег на то, что необходимо объединить свои усилия в вопросе сирийского конфликта. Если каждая страна будет придерживаться своих интересов, то смысла в борьбе с терроризмом просто нет. Самое главное сейчас – проанализировать ситуацию и объединить усилия по решению сирийского кризиса. Необходимо обеспечить гуманитарную помощь нуждающимся районам, режим прекращения огня не должен быть условным и, конечно же, борьба с терроризмом должна быть продуманной и четкой. Ведь как эффективно бороться с боевиками, которых поддерживает, например, американское правительство? А может и не только оно.

Сирийский кризис – один из самых важных вопросов на политической арене в последнее время. Российская сторона ведет активную борьбу с терроризмом, к чему призывает и другие страны, однако, как показывает практика, для всех Сирия интересна по-своему. И пока для всех основным мотивом действий не станет мирная судьба гражданского населения, эта война не закончится.


Tags: Сирия, помощь россии, ситуация в сирии, терроризм в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments