?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в Москве состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Ирана и Турции. Главная тема переговоров стала Сирия.


Встреча министров планировалась в конце декабря, однако из-за освобождения от боевиков такого важного сирийского пункта, как Алеппо, было решено провести переговоры немного раньше – 20 декабря для того, чтобы продумать дальнейший план действия. Основные вопросы, прозвучавшие в ходе встречи – соблюдение режима прекращения огня и облегчение положения мирных жителей в сирийских районах. В ходе переговоров Сергей Лавров обратил внимание своих коллег на то, что необходимо объединить свои усилия в вопросе сирийского конфликта. Если каждая страна будет придерживаться своих интересов, то смысла в борьбе с терроризмом просто нет. Самое главное сейчас – проанализировать ситуацию и объединить усилия по решению сирийского кризиса. Необходимо обеспечить гуманитарную помощь нуждающимся районам, режим прекращения огня не должен быть условным и, конечно же, борьба с терроризмом должна быть продуманной и четкой. Ведь как эффективно бороться с боевиками, которых поддерживает, например, американское правительство? А может и не только оно.

Сирийский кризис – один из самых важных вопросов на политической арене в последнее время. Российская сторона ведет активную борьбу с терроризмом, к чему призывает и другие страны, однако, как показывает практика, для всех Сирия интересна по-своему. И пока для всех основным мотивом действий не станет мирная судьба гражданского населения, эта война не закончится.


Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com