Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Президент РФ высказался за ужесточение правил продажи спиртосодержащей продукции

После массового отравления поддельным концентратом «боярышника», президент РФ Владимир Путин потребовал ужесточения правил производства и реализации спиртосодержащей продукции.


Владимир Путин призвал правительство приготовить предложения для снижения спроса на суррогат до 31 марта. Первым этапом президент видит изменение ставок акцизов на спиртные напитки. Дело в том, что в стране замены легальному алкоголю в виде различных аптекарских настоек и косметических лосьонов - великое множество, чем и пользуются любители выпить, но не имеющие на это средств. В итоге – страшные последствия.

Для решения этой проблемы президент предлагает ужесточить правила розничной торговли на содержащие этиловый спирт лекарства. Вплоть до внесения аптечных настоек в систему ЕГАИС (электронного учета продажи алкоголя). Таким способом правительство фактически прировняет спиртовые лекарства к алкогольной продукции. Это поможет сократить их производство, что не скажется на действительно нуждающихся в этих настойках людях, использующих лекарства по назначению, но сократит возможность бесконтрольного приобретения и потребления настоек любителям выпить.


Tags: владимир путин, поручение президента, президент РФ, спиртосодержащая продукция
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment