Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Президент РФ защитил детей новым законом

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте правовой информации.


Новый закон предусматривает строгую регламентацию детского отдыха. Напомню, после страшной трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей, правительство приняло решение разработать закон, уточняющий понятие «организации» отдыха для несовершеннолетних.

Теперь организации, занимающиеся непосредственно проведением отдыха и оздоровления детей, обязаны создавать безопасные условия пребывания несовершеннолетних на территории лагерей (или других мест отдыха), осуществлять надлежащий присмотр и уход за детьми, следить за качеством питания и перевозки к местам отдыха и возвращения детей обратно. Несовершеннолетние должны проживать в адекватных условиях, соответствующих санитарным нормам, а также требованиям антитеррористической защищенности (что в последнее время очень актуально).

Так же в законе прописано четкое регламентирование безопасности детей: лагерь с несовершеннолетними должен находиться под круглосуточной охраной, а места для купания должны быть оборудованы спасательными постами.

Новые правила вступят в силу уже с 1 января 2017. Хочется надеяться, что благодаря им подобных трагедий больше не повторится.

Tags: владимир путин, детский отдых, поручение президента, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments