Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Россия сегодня вступает в эру "цифровой экономики"

В последнее время все чаще в лексиконе политиков и журналистов звучит такое понятие, как «цифровая экономика». Что же это за зверь такой? И почему за развитие этого вида экономики так переживает правительство?


По статистике, более 40% населения планеты имеют доступ к интернету. Если раньше всемирную паутину использовали в основном в развлекательных или познавательных целях, то сейчас интернет стал неотъемлемой частью жизни любого человека. Заказать еду, одежду, записаться к врачу, подать документы на заграничный паспорт – все это далеко не полный список дел, которые можно осуществить «не вставая с дивана». Согласитесь, это удобно и быстро, а, следовательно, положительно сказывается на жизни граждан.

Исходя из всего вышесказанного, ОНФ подготавливает для правительства программу «Цифровая экономика». В течение нескольких месяцев активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами и руководителями высокотехнологических проектов, сформируют четкие показатели, необходимые для улучшения жизни россиян. Внедрение цифровых технологий значительно повысит эффективность оказания различных социальных услуг. Цифровизация медицины, к примеру, позволит сократить расходы на здравоохранение за счет снижения амбулаторных визитов, а использование различных интеллектуальных датчиков в ЖКХ, улучшит качество жизни населения. Так, по подсчетам специалистов более 30% лифтов нуждаются в замене или модернизации. Благодаря внедрению удаленного мониторинга, способного отслеживать техническое состояние лифта, в случае аварийной ситуации возможно моментальное информирование обслуживающей организации для устранения неполадок. Такое быстрое реагирование окажется лишь на руку россиянам.

Цифровые технологии входят в нашу жизнь, делая ее проще и комфортнее. Правительство же, при помощи активистов ОНФ, пытается создавать более актуальные программы для населения, с целью повышения комфортной жизни граждан.


Tags: онф, россия сегодня, уровень жизни населения
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment