?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у sosedgeorg в Неожиданный гость в эфире: Михаил Барышев на «Спорт FM»
Михаила Барышева нечасто можно услышать в эфире радиостанций. В сентябре 2016 года Михаила Барышева пригласили рассказать о работе в ЦСКА на радиостанции «Вести FM» в программу «Полный контакт». Владимир Соловьев почти 40 минут выспрашивал у начальника Центрального спортивного клуба Армии полковника Барышева о подноготной ЦСКА. Тогда Барышев рассказал очень много интересного о спортивном клубе. Архив передачи с Барышевым доступен на сайте «Вести FM». Прошло полгода, и на радиостанции «Спорт FM» 27 января 2017 года появился неожиданный гость – полковник ЦСКА Михаил Николаевич Барышев. Интервью с Михаилом Николаевичем стало приятным сюрпризом для любителей спорта.



В начале своего рассказа Михаил Николаевич Барышев рассказал о проблемах, с которыми в 90-х годах столкнулись все спортивные клубы, включая ЦСКА. Сейчас ситуация изменилась. Удивительно, но Барышева Михаила Николаевича должны благодарить не только поклонники ЦСКА, но и болельщики других спортивных клубов. Именно Барышев Михаил Николаевич, обычный полковник ЦСКА, умудрился провести через Государственную Думу ряд важнейших законопроектов федерального значения, которые позволили навести порядок в спортивной сфере.

Михаил Николаевич с удовольствием рассказал несколько слов о ЦСКА:

«ЦСКА – самый большой спортивный клуб в нашей стране. Это 18 тысяч спортсменов, это более 30 филиалов по всей стране, это 46 олимпийских видов спорта, это военно-прикладные виды спорта, это военно-технические виды спорта, это свой аэродром, этой свой аэроклуб, это пять яхтклубов, практически на всех морях и океанах, которые омывают побережье нашей великой страны. Это замечательный коллектив, благодаря которому и решительным действиям Министра Обороны России – Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу, сегодня возрождается, как и весь армейский спорт. Министр Обороны делает все, чтобы современные спортсмены ЦСКА ни в чем не нуждались. Сегодня у наших спортсменов самая обширная, я бы даже сказал, ничем не ограниченная тренировочная практика, соревновательная практика. Наши спорсмены сегодня не ограничены в выборе материально-технического оснащения (я говорю и об экипировке, и о технических средствах). И одна из главных задач, которая стоит перед ЦСКА – это начало возрождения инфраструктуры. За последние 20-ть лет в ЦСКА (на нашем балансе находится более 900 спортивных объектов по всей стране) не было построено и введено в эксплуатацию ни одного нового объекта. Это большая проблема сегодня. Сложно говорить о развитии тех или иных видов спорта, когда инфраструктура находится не в самом лучшем состоянии.
Министром Обороны Российской Федерации утвержден план развития ЦСКА до 2025 года. Сегодня мы активно занимаемся проектированием объектов спорта ЦСКА. Я уверен, что те объекты, которые будут отремонтированы или построены, станут серьезной поддержкой развития спорта не только Вооруженных сил России, но и для нашей молодежи. И ЦСКА и «Динамо» всегда являлись магнитами для «звездочек и звезд» нашего спорта
».

Радиостанция провела интересный опрос среди обычных прохожих, и ведущий предложил послушать Михаилу Николаевичу Барышеву, что говорят люди, отвечая на вопрос: «какое самое знаменитое спортивное общество в России?»

Ответы, возможно, могли бы и шокировать кого-то, но не Михаила Николаевича. Кроме ЦСКА и «Динамо» прохожие не смогли назвать другие спортивные сообщества.

Ведущий решил зацепиться за слова Барышева Михаила Николаевича, что сам Михаил Николаевич, что Ольга Смородская – все это антикризисные менеджеры. «Когда кризис -то закончится», - вопрошает радиоведущий у Барышева.
- Уже закончился, - с улыбкой отвечает Михаил Николаевич.
- Наконец-то, - рассмеялся ведущий.
- Закончился он ровно тогда, когда Решением Президента Российской Федерации, Министром Обороны России был назначен Сергей Шойгу. Одним из первых его решений как раз и были решения о возрождении армейского спорта. Тогда были возрождены четыре спортивных роты, которые сегодня являются таким серьезным вспомогательным инструментом для нашей большой олимпийской сборной. И все спортсмены проходят срочную службу именно там, - приоткрыл небольшую тайну Михаил Николаевич Барышев.
- Как же они там тянут, профессиональные спортсмены, армейскую лямку?
- А знаете, замечательно «тянут», - рассмеялся Барышев.
На просьбу привести примеры Михаил Николаевич вспомнил:
- В советское время спортивных рот в нашей стране было более пятидесяти. Сегодня – это 4 спортивных роты. Существуют разные точки зрения, что количество спортивных рот надо увеличивать, но я с этим не согласен. В эти четыре роты мы призываем всю элиту нашего российского спорта. И хочу подчеркнуть, что согласно Поручению Президента Российской Федерации, на момент создания спортивных рот, право для прохождения срочной службы в спортивных ротах имеют только члены сборных команд РФ по Олимпийским видам спорта. Совместно с Министерством спорта мы проводим два раза в год отбор кандидатов для прохождения службы в спортивных ротах и после проведения отбора, согласовываем еще раз списки с Министерством спорта и призываем военнослужащих.
- Получается, что спортсмен, не являющийся спортсменом ЦСКА, может стать частью ЦСКА после этого призыва?
- Да, - коротко ответил начальник ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев.

И возвращаясь к истории спортивных обществ, Барышев поведал:
- В советские времена ЦСКА, «Динамо» - были вершиной перамиды, таким двигателями всей спортивной жизни в стране. И в советское время существовал плановый подход и в спорте. Ставились конкретные задачи, был план. ЦСКА отвечал за определенные виды спорта, где должен был показывать результат. Например, прославленная команда по баскетболу на 90% состояла из армейцев. Гандбол, волейбол, водное поло и т.д. и т.д. Спортсмены ЦСКА тогда побеждали и побеждают сейчас.

Целиком и полностью интервью с Михаилом Николаевичем Барышевым Вы можете посмотреть на сайте радиостанции или в youtube. Михаил Николаевич отвечал на многие вопросы радиослушателей и ведущего. Передача с Барышевым получилась познавательной и интересной. Жаль, что сам не слушал эфир с Михаилом Николаевичем, иначе обязательно бы позвонил в студию – есть у меня пара вопросов для Михаила Николаевича.






promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com