?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В связи с тем, что ситуация с потреблением алкоголя в России по-прежнему остается негативной, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко предлагает повысить стоимость спиртного в магазинах.

В интервью журналистам "Народных новостей" в качестве примера он приводит следующее: в наши дни на среднюю российскую зарплату можно купить 220 бутылок водки, в то время как в советские годы - не более 47. Депутат Госдумы уверен, что именно повышение цен на спиртное окажется действенной мерой, которая, кстати, уже проверена на практике в США и Европе, где средняя цена за бутылку составляет около 10 долларов, в то время как в России - около 180 рублей за бутылку.



При том, что стоимость на спиртное в России итак считается невысокой, время от времени предприниматели умудряются проводить различные скидочные акции, что делает алкогольные напитки еще дешевле. Геннадий Онищенко назвал это прямым нарушением законодательства. Как он говорит, эта «отрава» и без того популярна среди россиян, поэтому скидки на спиртное необходимо запретить.

К слову говоря, сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала инициативу о запрете включения алкоголя в скидочные акции, так как они способствуют росту потребления алкоголя. Можно сказать, что все эти акции - это не что иное как реклама, поэтому должны быть запрещены.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com