Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Партнерские отношения: Россия и Китай наращивают сотрудничество

Как известно, Китай - это не просто страна с богатой историей и культурой, но и довольно современное, развивающееся государство. В наше время немало стран стараются наладить активное сотрудничество с Поднебесной. Россия же в этом вопросе преуспела больше всех.

Можно смело сказать, что партнерские отношения России и Китая сейчас вышли совершенно на новый уровень, мы развиваем сотрудничество не только в политической, но также в экономической и туристической сфере. Так, товарооборот между нашими странами вырос на 34% по сравнению с прошлым годом, он составил порядка 6,55 миллиарда долларов.



Не менее приятные показатели у импорта нефти. Согласно таможне, в январе 2017 года Китай импортировал 34,03 миллиона тонн сырой нефти, что на 13,6 % больше, чем в прошлом году.

Что же касается туристической области, то тут результаты еще лучше - поток туристов из Китая увеличился на целых 45%, а это 325 тысяч человек. Помимо Москвы и Северной столицы, китайцы с удовольствием посещали Приморский край и Иркутскую область. Также наша страна предлагает туристам увлекательные маршруты по "Золотому кольцу", которому в этом году исполняется 50 лет.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, российские товары, россия китай, сотрудничество рф, товарооборот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments