Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Михаил Барышев. История одного офицера

Михаил Барышев: от элитного полка к элитному спортивному клубу


В последнее время встречается очень много новостей про патриотическую организацию «Юнармия»: этакая школьная «Зарница», но только организованная на уровне Министерства обороны по всем регионам страны. И каково же было моё удивление, когда я увидел в списке организаторов этого движения знакомую фамилию: Барышев Михаил Николаевич! Офицер, про которого я наслушался, наверное, миллион историй от своего близкого друга, служившего в 154-м полку.



Барышев пришёл в 154-й отдельный комендантский Преображенский полк молодым лейтенантом, а ушёл полковником, и тому есть вполне очевидные причины. Будучи ещё младшим офицером, он уже был, в хорошем смысле, в каждой бочке затычка: беспрекословно и идеально исполнял приказы вышестоящих командиров и не давал спуска своим подчинённым.

Когда Барышева назначили командиром полка, он был уже в звании подполковника — и вот тогда для бойцов началась настоящая муштра. Некоторые воины пытались играть в «итальянскую забастовку», но комполка и этих хитрецов быстро раскусил, и забастовка скоропостижно закончилась. Ну, по факту, на что следует рассчитывать, если ты служишь в элитном боевом подразделении, которое является своеобразным лицом российской армии?
Собственно, неудивительно, что благодаря такому командованию в июле 2011 года 154-й ОКП был награждён грамотой верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации. До этого полк получал награды только два раза: в 1994 и 1995 годах.

В настоящий момент полковник Барышев возглавляет крупнейший спортивный клуб страны — ЦСКА, причём именно с его назначением после длительного периода безвременья и временщиков ЦСКА вновь выходит на лидерские позиции в российском спорте. В настоящее время клуб — это не только футбол, хоккей и баскетбол, а 57 различных видов спорта, из которых 41 — олимпийский. К слову, на прошедшей Олимпиаде в Рио 9 из 19 золотых медалей завоевали армейцы.

Уверен, та преданность своему делу, с которой Михаил Барышев подошёл к своей службе в Преображенском полку, ещё не раз даст о себе знать на его должности как руководителя ЦСКА и одного из кураторов молодёжной патриотической организации «Юнармия».

Оригинал взят у missis_pomidor в Михаил Барышев. История одного офицера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments