?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как известно, последние несколько лет военное развитие России не стоит на месте. Министерство обороны стремительно обновляет технику и вооружение. Вот и в очередной раз военное ведомство решило удивить нас своими новыми разработками и скоростью их внедрения в действующую армию.

Так, стало известно, что в ближайшее время Министерство обороны России получит в пользование мобильный лазерный комплекс, который способен ослеплять на расстоянии нескольких десятков километров оптику самолетов, вертолетов, а также головки наведения ракет и бомб. Принцип работы совершенно прост и понятен - луч лазера направляется на обнаруженную оптическую систему и "ослепляет" ее. Плюс ко всему, благодаря своим небольшим размерам, мобильный комплекс будет способен легко монтироваться на боевые машины, что очень удобно и эффективно.

Этот прибор никого не убивает, ничего физически не разрушает. Хотя очень оперативно будет "глушить" оптико-электронные станции наблюдения, прицелы и головки самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов. Думаю, что такая техника уж точно не помешает нашей армии.

Как сообщается, сейчас комплекс находится в высокой степени готовности, однако точные сроки окончания работ и характеристики машины пока не раскрываются.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com