Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Министерство обороны: западные СМИ о российском вооружении

Как мы знаем, российская армия сегодня получает самое лучшее и мощное вооружение. Министерство обороны настолько серьезно подошло к этому вопросу, что современные Вооруженные силы России стали разительно отличаться от той армии, что была в 90-е годы.

К слову, это отметили и западные СМИ. Так, недавно шведская газета Svenska Dagbladet даже составила список отечественного оружия, которое держит в страхе Европу, а также влияет на баланс сил в мире.

Во-первых, в списке был упомянут всем известный танк Т-14 "Армата". Перечисляя все преимущества российской боевой машины, автор не мог не задаться вопросом, каким образом Запад мог так сильно отстать от российских разработок, ведь навряд ли в ближайшие 20 лет удастся создать модель, которая смогла бы хоть как-то превзойти легендарную "Армату".



В топ-10 российского вооружения также попала ракета 9K720 "Искандер", которая весит почти 4 тонны и может развивать скорость более двух километров в секунду.

Далее идет бомбордировщик Су-24, который в последнее время у всех на слуху. Если помните, именно эти боевые самолеты успешно выполняют спецоперации на территории Сирии.

Отдельное же внимание было уделено межконтинентальной баллистической ракете с ядерной боеголовкой РС-28 "Сармат". Не без тени ужаса перечисляя характеристики ракеты, журналисты называют ее настоящей головной болью Запада. Она несет 16 ядерных боеголовок и способна развивать скорость до 7 километров в секунду. Для примера, до Великобритании она сможет долететь за каких-то 13 минут.

И хотя это далеко не полный список, который был составлен шведскими журналистами, этого вполне достаточно, чтобы понять, насколько сильная и современная сегодня армия в России. Вывод можно сделать только один, Министерство обороны не зря тратит столько времени и средств на развитие и модернизацию отечественного вооружения.

Tags: впк, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российское оружие, су-24, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments