Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

"Фонтанка" запускает волну фейков

Много шума на пустом месте - именно так можно описать ситуацию, которая произошла сегодня в новостной ленте. Питерское издание "Фонтанка" забросило в сеть фейк о том, что полиция города готовится к работе в условиях военного времени. Якобы всем полицейским уже поступила команда и необходимая инструкция.

Стоило ли сомневаться, что эту новость подхватят и другие средства массовой информации? Так, ссылаясь на интернет-издание один за другим, новостные порталы разнеси эту чушь по Рунету. Разумеется, солидные издания перепечатывать откровенный фейк не стали, а вот оппозиционная братия набросилась на него со всем нездровым энтуиазмом, на который только была способна. Первым, конечно, ударился в эту истерию "Деловой Петербург".


Откуда такая фантазия, стоит только догадываться, однако дело было сделано - информация по сети разошлась. Причем сами создатели новости свою статью уже удалили. Видимо, в рассчете на то, что источник забудется, а вот лживая информация запомнится, и никто не станет искать, откуда у фейка ноги растут.


Между тем, администрация города уже успокоила петербуржцев, сообщив, что "данная информация безосновательна". Но кто знает, как часто и в каких объемах "Фонтанка" практикует этот метод создания новостей? Так что проверяйте источники и будьте бдительнее. Не дайте себя обмануть!

Оригинал взят у missis_pomidor в "Фонтанка" запускает волну фейков

Tags: новости, питер, санкт-петербург, фонтанка
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments