Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Подвиг российских героев в Сирии

В далеком 2011 году сложно было представить, насколько тяжелой и затяжной окажется война в Сирии. То, что начиналось с митингов и беспорядков в разных городах страны, переросло в открытое вооруженное противостояние, а террористический конгломерат, захвативший территории САР, стал главной угрозой не только для стран Ближнего Востока, но и для всего мира. Ведь нет сомнений, что зараза распространялась бы и дальше, что вскоре она вплотную подобралась бы и к нашим границам. Однако теперь эта угроза практически миновала, и огромную роль в этом сыграли россияне, добровольно вставшие на защиту своих сограждан и миллионов других людей по всему свету.



Российские добровольцы проявили настоящий героизм и добились громадных результатов. Боевики, убивавшие невинных граждан в Сирии, державшие под прицелом Европу и угрожавшие России, теперь сломлены и шаг за шагом отступают. Сирия возвращает территории, восстанавливает города, люди возвращаются к мирной жизни. Спокойны можем быть и мы с вами, мы знаем, что нас защищают, знаем, что террористов дожмут до конца, так, чтобы угроза никогда не появилась вновь. И только родным и близким наших ребят сейчас непросто.

Конечно, наши ребята-добровольцы – настоящие профессионалы, едва ли кто-то усомнится в их отваге и умении. Но все же война есть война, и на любой войне бывают жертвы, даже самые лучшие порой становятся жертвой трагических обстоятельств. Нужно сказать, что такое происходит редко, за полтора года в Сирии погибли только 30 человек. Это не идет ни в какое сравнение ни с Афганом, где каждый год погибало свыше полутора тысяч ребят, ни с какой другой кампанией. И все же гибель каждого бойца, каждого добровольца – это невосполнимая утрата, особенно для его семьи.
И уважая доблесть наших героев, их самоотверженность, мы с вами не имеем права быть неблагодарными. Это наш ответный долг – знать, уважать и помнить тех, кто нас защищает.

Tags: война в сирии, российские военнослужащие, россия в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments