Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Новости России: Борьба с фейковыми новостями

Друзья, сколько раз вам встречались фейковые новости в сети? Уверена, что их количество будет просто нереально сосчитать. Фейковые новости - это одна из главных проблем современности. Если раньше средства массовой информации могли ограничиваться полуправдой, то теперь всё намного хуже - в интернет выкладывается очевидное вранье.

За примерами далеко ходить не надо, отличное тому подтверждение западные СМИ. Помните, как летом прошлого года выдуманная цитата Дональда Трампа о российских паралимпийцах попала в российские новостные ресурсы? Даже сейчас, после всех опровержений СМИ так и не удалили эту информацию. И таких случаев огромнейшее количество.

Чтобы впредь не сталкиваться с подобными проблемами, Россия решила запустить специальный проект. Он поможет отделить реальные факты от выдуманных новостей, которые, как вы понимаете, зачастую публикуют иностранные издания. Проект, созданный телеканалом RT, носит название FakeСheck. Сейчас на нем доступно лишь шесть разделов "фейк ньюз", но уже в ближайшее время их количество заметно увеличится. Для большего удобства он будет работать как на русском, так и на английском языке. Как сообщают представители проекта, все новости, которые представлены в FakeCheck подвергаются тщательному анализу и полной проверке. Так что, теперь наглое вранье, распространяемое иностранными журналистами, можно легко отделить от правды.

Tags: russia togay, внешняя политика россии, ложь сми, новости россии, россия сегодня, фейковые новости
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment