Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Дети-террористы: Зачем ИГИЛ обучает детей убивать

Наблюдая за ситуацией в Сирии, порой ужасаешься, на какие бесчеловечные меры идут террористы. Война страшна, даже если в ней участвуют только взрослые мужчины. Но нет слов, чтобы описать тот кошмар, в который по воле боевиков оказываются вовлечены маленькие дети возрастом не более 6-10 лет.

Между тем, в интернете всё чаще появляются видеозаписи о детях-террористах, которые выкладывают сами игиловцы. Первый такой ролик появился еще летом прошлого года - пятеро подростков, которым нет еще и 14 лет, зачитывают текст приговора, после чего достают оружие и убивают заключенных.

Что происходит с психикой ребенка в этот момент, даже представить страшно. А если еще и задуматься, как эти события отразятся на дальнейшей жизни человека? Восстановиться после такой травмы и хоть как-то стереть из памяти кровавые картины не просто сложно, это практически невозможно.


Еще одно видео, которое было выложено армией ИГ носит название "Львята Халифата". И это уже не просто небольшой фрагмент казни, а развернутый рассказ, профессиональный документальный фильм о жизни детей, которые учатся быть террористами. Качественный ролик с хорошим звуком, снятый сразу на несколько камер, показывает, как не менее качественно обрабатываются мозги еще неокрепших детских умов.

Это настоящее училище смерти с полноценной программой обучения: дети проходят теорию, практику, физическую подготовку, ночные занятия и, конечно, получают мощнейшую идеологическую накачку радикальной версией Корана. После чего у них со всей строгостью принимают экзамены на уровень жестокости и готовности убивать. Для террористов они становятся идеальным оружием - кто заподозрит ребенка в желании совершить теракт? Здоровому человеку даже в голову придет, что малыша можно превратить в профессионального убийцу.

Обращаясь к историческим примерам, становится очевидно, как легко сломить психику ребенка, приучая его к военному режиму. Тем более, что многие дети не видели ничего кроме войны, которая длится в Сирии уже шесть лет. А ведь о настоящем масштабе катастрофы с детьми, которые следуют идее ИГИЛ, возможно, нам только предстоит узнать. Для боевиков ребенок это кто угодно - оружие, товар, будущий палач, орудие преступлений - но не человек.

Подобное жесткое, бесчеловечное поведение нельзя оправдать никакими идеями. Террористы прекрываются религией, однако очевидно, что для них не существует ничего святого. Даже не задумываясь о том, что навсегда калечат жизни подростков, боевики и не думают останавливаться на достигнутых целях.

Tags: иг, игил, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments