Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Партнерские отношения: Россия и Япония перешли от слов к делу

Еще в декабре прошлого года Владимир Путин и Синдзо Абэ дали друг другу обещание - устроить отдельную встречу, чтобы обсудить вопрос, касаемо взаимовыгодного сотрудничества России и Японии на Курильских островах. Стоит заметить, что страны настроены настолько серьезно и решительно, что уже через три месяца в Японии состоялась беседа сторон, где было затронуто множество вопросов, а также рассмотрены конкретные планы, как будут осваиваться и развиваться Южные Курилы.

Со своей стороны Россия предложила план по созданию 26 проектов совместной хозяйственной деятельности на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаге Хабомаи. Это строительство заводов, где будут перерабатываться морепродукты, создание предприятия по разведению красной рыбы, развитие морских круизов, строительство электростанций и многое другое.

В свою очередь Япония представила не менее объемный список интересных идей. К примеру, разведение морских ежей и гребешков, строительство гостиниц и жилых домов, медицинское обслуживание населения островов и так далее.

Стороны уверены, необходимо активно работать по четырем основным направлениям: экология, рыболовство, туризм и здравоохранение. А уже в дальнейшем, возможно, этот список будет только дополняться и расширяться. Главное, что у России и Японии есть огромное желание сотрудничать вместе и развиваться.

Tags: отношения с японией, партнерские отношения, развитие отношений, россия япония, сотрудничество рф, южные курилы
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments