Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Правда ли, что время от времени полезно пить колу?

Если пить колу время от времени, особой пользы не будет. Но этот «вредный» напиток может очень пригодиться в борьбе с отравлениями, желудочным гриппом или ротовирусом.

Во многих европейских странах колу выписывают врачи — как самый простой и эффективный способ остановить рвоту, тошноту и понос. Секрет в том, что кола меняет уровень кислотности в желудке и тем самым снимает его расстройства. Кроме того, кола позволяет избежать обезвоживания и дает организму необходимую ему глюкозу. Только пить это лекарство надо правильно. Главное — выпустить газы (если этого не сделать, ваше состояние усугубится еще и вздутием живота): можно просто оставить бутылку открытой, но проще сильно её потрясти, несколько раз открывая крышку и выпуская газы наружу.

Дозировка зависит от веса: в среднем надо выпивать по 5 глотков каждые 20-30 минут. Обычно неприятные симптомы проходят через 2-3 приема, но сразу останавливаться не стоит: продолжайте пить колу еще 3 часа. Такое лекарство некоторые терапевты рекомендуют даже маленьким детям — лет с четырех.

источник


Tags: здоровье, коктейль, кола, напиток
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Так полезно ли всё таки пиво?

    Как много вокруг крутится споров!? Одни говорят о его страшном вреде, другие – о невероятной пользе. Наконец-то ученых объединил общий вывод,…

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments