?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Или скупой платит дважды

Согласитесь, что требовать от действительно качественных товаров их малой стоимости – неразумно, следовательно, чтобы приобрести что-то хорошее по доступным ценам, придется и поискать, и потрудиться. Избавьтесь от желания купить товар по причине его очень низкой цены, ведь совсем скоро после его приобретения вы рискуете весьма пожалеть о своем неразумном выборе: одежда быстро выйдет из строя или полиняет при стирке, а техника и электроника будут работать некорректно или вовсе сломаются, а вам придется констатировать факт, что их ремонт вылетит вам в существенную копеечку. Иными словами, покупка неприлично дешевых вещей чаще всего себя не оправдывает – они портятся заметно быстрее качественных, потому если вы хотите разумно сэкономить, лучше дождаться скидок на хороший товар.

1. Продукты

Если жизненные обстоятельства требуют от вас режима жесткой экономии, не стоит переходить на очень дешевые продукты и уж тем более продукты просроченные. Зная об этом факте, магазины сами, со своей стороны, всячески подталкивают покупателей к такому шагу, давая солидные скидки на продукты с предельным или даже истекшим сроком годности. Чем вам грозит подобная сомнительная экономия? Готовьтесь к протестам собственного организма. В худшем случае, некачественные продукты питания приведут вас к врачу, а затем к необходимости дорогостоящего лечения желудочно-кишечного тракта.

2. Кофе

Если вы уже наловчились экономить на одноразовых чайных пакетиках, то следующим вашим шагом, скорее всего, будет попытка проделать такую же процедуру и с кофе, когда вы захотите повторно заваривать кофейную гущу. Некоторые особо экономные «эксперты» даже утверждают, что если в фильтре снять верхний слой кофейной гущи, то при повторном заваривании вы получите не менее свежий кофе. Пробовать не рекомендуем, это будет просто слабенький кофейный напиток с малоприятным послевкусием. Раз уж хороший кофе, по вашему мнению, стал вам несколько не по карману, попробуйте поискать аналоги вместо многоразовой кофейной гущи. В крайнем случае, рискните отведать цикорий. Он гораздо дешевле, имеет кофейный вкус и очень даже полезен.

3. Автомобиль

Автомобиль – это большое подспорье и одновременно большие расходы. Нередко люди пользуются старым транспортом, который был произведен 20, а то и 30 лет назад. Некоторые пытаются экономить вплоть до того, что рискуют не заменять летние шины на зимние. В результате таких необдуманных действий с наступлением первых морозов резко вырастает количество аварий. Если вы выезжаете куда-то на небольшое расстояние, обязательно позаботьтесь о состоянии своей машины. Когда вы встанете на трассе, то ваша экономия на шинах, масле и других необходимых вещах в результате станет источником дальнейших ощутимых расходов.

4. Ремонт

Кто не мечтает сделать ремонт подешевле? Но на этом можно очень легко попасть впросак, поскольку на определенных стадиях ремонтных работ экономить почти преступно. Например, на черновой отделке, в которую входят работы с электропроводкой, системами водоснабжения, плюс оштукатуривание стен и стяжка полов. Если отпавшие обои заменить несложно, то некачественную стяжку или штукатурку – уже проблематично. Кроме того, нельзя экономить на строителях, электриках и сантехниках. Профессионалы своего дела не станут работать за бесценок, потому подозрительных мастеров с низкими расценками лучше к ремонту не допускать. А еще не стремитесь к экономии времени: шпатлевке, стяжке, краскам и цементу нужно основательно высохнуть. Сэкономить вы уже сможете на отделочных работах и покупке мебели и предметов интерьера.

источник

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
avroraiwa
26 апр, 2017 19:47 (UTC)
С автомобилем не всё так просто!
nikitaminev
26 апр, 2017 19:48 (UTC)
На кофе можно)))
mari_ya_77
26 апр, 2017 19:48 (UTC)
в автомобиль можно вбухать все :)
fotonik2
26 апр, 2017 19:49 (UTC)
Кроме первого пункта список прямо скажем странный.
yana_storm
26 апр, 2017 19:50 (UTC)
на всем можно экономить :)
ykristinka
26 апр, 2017 19:51 (UTC)
Буду знать)
strannov
26 апр, 2017 19:52 (UTC)
Любопытная информация!
0gnevo
26 апр, 2017 19:53 (UTC)
Взял на заметку)
lv973
26 апр, 2017 19:53 (UTC)
Учту на будущее.
bartus
26 апр, 2017 20:38 (UTC)
Ещё добавить, что нельзя экономить на здоровье
И что нельзя экономить на отдыхе

И будут перекрыты все основные жизненные траты
karina_great
27 апр, 2017 13:23 (UTC)
Что правда, то правда!
doctor_pohm
27 апр, 2017 04:55 (UTC)
А ещё нельзя экономить на обуви, особенно тёплой, если вы упорно "не замечаете" дыр в ботинках несмотря на мокрые ноги то рискуете достаточно быстро оказаться на больничной койке, что чревато расходами куда большими стоимости посещения сапожника.
karina_great
27 апр, 2017 13:25 (UTC)
Это как раз про меня, у меня зимняя обувь очень быстро промокает. А зимой в СПб жуткая погода, одни лужи, вот и хожу мучаюсь(
( 16 комментариев — Оставить комментарий )