Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Прибалтика против русского языка

Как известно, на протяжении многих лет страны Прибалтики во всех своих бедах и неудачах упорно винят российский народ. И что примечательно, их нелюбовь ко всему русскому с каждым годом становится только больше и больше. Доказательств этому можно привести немало, ведь порой их обвинения доходят до полнейшего абсурда.

Так, на днях мэр Риги Нил Ушаков рассказал в своем Фейсбуке, что его оштрафовали за то, что во время одной из неформальных встреч со школьниками, он общался с подростками на русском языке, а не на латышском. Спешу заметить, что сами школьники были русскоязычными и вопросы задавали на своем родном русском языке. Откуда тогда такое отношение?

Понятное дело, если бы глава Риги отвечал на английском, немецком или каком-то ином языке, никто не стал бы даже внимания обращать, но нет - власти Прибалтики уже в открытую решили вести антироссийскую политику, с которой, кстати, совершенно не хотят мириться обычные граждане. По их признаниям, то, что происходит сейчас в Латвии - это полнейший стыд и позор, ни в одном другом государстве нет такого языкового террора. Вместо того, чтобы решать действительно важные проблемы страны, правительство предпочитает акцентировать внимание на вымышленной "российской угрозе". Отличный способ переложить всю ответственность на других.

Tags: латвия, нил ушаков, прибалтика, русский в прибалтике, русский язык, русскоязычное население, страны прибалтики
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments