Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

“Офисные супруги”: опасное сближение коллег противоположного пола

Мы привыкли выстраивать свою жизнь, следуя определенной схеме, которая у большинства трудоспособных людей состоит из двух элементов — дома и работы. В обществе коллег проходит большая часть времени, на семью же остается совсем немного. Неудивительно, что многие люди воспринимают офис как свой второй дом.

Совместные обеды, командировки, прогулки во время перерыва, тимбилдинг — все это рано или поздно сближает коллег и делает их чуть ли не родными. С кем-то из них вы сближаетесь больше всего.

Это может быть человек, взаимодействующий с вами по рабочим вопросам плотнее остальных. Вы обсуждаете совместные проекты, смеетесь с других «жителей» офиса и руководства, вместе ходите на обеды и пьете кофе, рассказываете о личных переживаниях и пытаетесь сообща найти выход. В общем, этот коллега — ваша поддержка и опора, родная душа. Нет ничего страшного, если человек того же пола, что и вы. А вот наличие на работе так называемого «офисного супруга» может негативно сказаться на отношениях с мужем или женой, которые каждый день ждут вас дома.


Когда вы — холостой мужчина, то нет ничего зазорного в том, что в вашей офисной жизни нашлось место для понимающей и интересной девушки. Если же вы несвободны, со временем можно обнаружить интересную вещь: вечерами за ужином жена не проявляет особого интереса к вашим рассказам о заключаемом контракте или самодурстве начальника, а «офисная супруга» готова часами обсуждать с вами все рабочие вопросы, принимает вашу точку зрения, поддерживает и в нужную минуту угощает эспрессо с вашим любимым шоколадным батончиком.

Кажется, что она — самая родная и понимающая женщина на планете. От нее не исходит никаких упреков и претензий, глупых надуманных обид. Да и одевается она со вкусом, наносит красивый легкий макияж, ее духи пахнут очень приятно.

В определенный момент вы начинаете испытывать чувство предвкушения чего-то приятного: вы вот-вот прикоснетесь к ней, проведете рукой по мягким волосам, поцелуетесь. А законная супруга вспоминается с раздражением: она же такая стерва, да еще и перестала ухаживать за собой. Может, брак был ошибкой? Кажется, что наконец-то нашлась та, которую ждал всю свою жизнь.

Таким образом вы оказываетесь в ловушке. Да, эта женщина удовлетворяет базовые потребности на эмоциональном уровне: заботится о вас, беспокоится, помогает в работе. А потом вы начинаете общаться на личные темы. Собеседница восхищается вами и вашими делами, удовлетворяя очень важную потребность. Шаг за шагом вы начинаете тонуть в сложившихся отношениях: с нетерпением ждете каждого рабочего дня, не можете выбросить из головы мысли об этом человеке. И постепенно вы продвигаетесь к интимной близости.

Подумайте о супруге: измена мужа с коллегой по работе — это больно и унизительно.

1382966182_1.jpg

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно придерживаться нескольких правил:

1. Не встречайтесь вдвоем с коллегой в нерабочее время: романтические отношения и разговоры на интимные темы появляются там, где заканчивается работа.

2. Не разговаривайте на тему личной жизни: ни в коем случае не говорите о деталях своей семейной жизни и старайтесь не слушать то, что собеседница говорит про своего супруга. Постарайтесь исключить возможность наличия тем, которые могут обсуждаться только между вами и женой.

3. Не употребляйте вместе алкоголь. Тут и так все ясно. Алкоголь напрочь убивает здравый смысл.

4. Не скрывайте от жены факт наличия на работе хорошей собеседницы или подруги, но постарайтесь не говорить о ней все время. Пусть жена будет уверена, что в офисе у вас есть «сообщники», но не более. Частые разговоры о женщине на работе обязательно посеют в голове супруги массу подозрений.

источник

1382966182_1.jpg
Tags: девушки, женщины, кино, мужчины, отношения, психология, служебный роман, советы
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments