Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Никогда не говорите этого своей женщине!

Возможно, сейчас вы возмутитесь и начнете бить себя кулаком в грудь со словами: «Да я никогда в жизни так не говорил!». И нет никаких сомнений в том, что вы уважаете свою вторую половинку и не позволяете себе грубых слов. Все, что написано ниже, поможет вам лучше понять, чего на самом деле хочет ваша партнерша. А это залог крепких отношений и взаимного счастья.

Так о чем же лучше всего промолчать?

«Мама готовит вкуснее»

Мама идеально гладит рубашки, готовит вкусный праздничный торт и делает такие котлеты, которые не разваливаются. А еще она каждый день убирает, поэтому пыль не успевает ложиться ни на одну поверхность в доме. Иногда в пример приводятся другие родственники, друзья: сестра, бабушка, тетя. Некоторые вспоминают и бывших жен. Чаще всего в пример ставится любимая мама.

Бросив в адрес жены подобную фразу, мужчина может не понимать, насколько сильно он ее ранил. Это как негласный призыв к конкуренции. Но ведь ваша жена может делать некоторые вещи, которые никогда не удавались вашей маме: готовить вкусное семейное блюдо или работать в должности руководителя крупного подразделения компании.

Дело не в том, что нужно критиковать родственников и пытаться найти в них изъяны, которых нет в супруге. Мама действительно во многом ее превосходит в силу своего возраста и жизненного опыта. Но ни в коем случае нельзя постоянно говорить об этом жене. Иначе однажды она может заявить вам: «Раз мама лучше, то живи, дорогой, вместе с ней».

Вспомните, кстати, о том, что у вашей спутницы тоже есть родители. В один прекрасный момент она начнет отвечать вам взаимностью: сравнивать с работящим папой, “мастером на все руки”, спортивным и подтянутым. И в ваших отношениях не останется ничего прекрасного.



«Когда мы встретились, ты была так красива»

А сейчас? Женщина понимает: прежняя красота безвозвратно ушла, прошлого не вернуть, мужчина больше не может без сожаления смотреть на нее.

И можно бесконечно долго повторять, что сказанные слова были комплиментом, и супруг хотел, наоборот, сделать жене приятное. Почему бы тогда не сказать: «Ты у меня была красавицей с самой первой нашей встречи и ни капли не изменилась с тех пор!». Эта фраза звучит более безобидно, правда?

«Наконец-то ты научилась хорошо одеваться»

Подобные высказывания вылетают из мужских уст довольно-таки часто. Нередко мужчины говорят об этом не только жене, но и делятся со своими знакомыми. «Она так ужасно одевается», «всегда покупает самые дешевые вещи на рынке», «эти колхозные стразы так ужасны» — малая часть того, что может говорить супруг своему окружению.

Если вы не хотели обидеть любимую и думали, что она оценит сказанное как комплимент, что она хорошо выглядит, то лучше бы вы молчали. Все, что поняла ваша жена — она ужасно одевается, а сейчас совершенно случайно ей удалось правильно подобрать предметы гардероба.

«Где мой обед?»

Или другие варианты: «Почему мои бежевые носки до сих пор не постираны?», «Как можно было не пропылесосить?». Женщине крайне обидно слышать подобные слова, особенно если на ней держится все домашнее хозяйство и воспитание маленьких детей, а мужчина исполняет роль исключительно финансового добытчика.

Попробуйте разобраться, почему жена не сделала то, о чем вы ее просили. Может, она просто не умеет делать определенные вещи. Не кричите и не возмущайтесь, а решите вопрос хитростью: запишите супругу на кулинарные курсы, попросите ее маму научить дочь гладить брюки с идеально ровными стрелками.

Если дело в нехватке времени, помогите. И ни в коем случае не приводите в пример посторонние семьи, в которых жены «все почему-то успевают».



«Куда ты положила мой кошелек?»

Или носки, футболку, ключи, пачку сигарет, шампунь — да что угодно. Со стороны может показаться, что мужчина живет не в собственном доме с любимой семьей, а гостит на базе отдыха, где весь обслуживающий персонал представлен в лице супруги. Она и уборщица, и повар, и прачка. А муж только и делает, что позволяет осуществлять за собой уход. Еще немного, и вы станете оставлять ей чаевые?

Разберитесь с самим собой. Зачем супруге могли понадобиться ваши сигареты, если она никогда в жизни не курила? Может, дело все же в вашей рассеянности?

«Ты вообще ничего не можешь делать»

А также родственные фразы: «Ты не умеешь штопать носки», «Ты ужасно готовишь» и тому подобное. Зачем лишний раз устраивать скандал и раздражаться? Раз уж вы в курсе, что жена чего-то не умеет, поспособствуйте тому, чтобы она приобрела необходимые навыки. На полках книжных магазинов очень много хороших кулинарных книг, а видео-уроки шитья легко скачать с тематических порталов.

«Твоя дочь плохо учится»

«Твоя»? Серьезно? Будто мужчина, супруг и отец в одном лице, совсем не при делах. А где были вы, когда нужно было заниматься воспитанием ребенка? Легче всего обвинить любимую женщину и не признавать, что именно вы невнимательны к жизни детей и не участвуете в их становлении как личности.

«Ты дура?»

Жена задала какой-то, на ваш взгляд, неумный вопрос, и вы отвечаете подобным образом. «Не твое дело», «Замолчи!» — тоже вариант. Даже если вас спросили об очевидных вещах, это не значит, что для супруги ответ на этот вопрос кажется таким же очевидным. Подобные высказывания характеризуют вас исключительно как хама. И подобное хамство, как правило, ничем не оправдывается.

Когда жена не обременена интеллектом, все равно не стоит бросаться такими словами. Вы же полюбили ее, женились, значит, и вы не такой идеальный. Жена дура? Так кто же тогда ее любящий муж?

Можно до бесконечности перечислять фразы, способные разрушить семейные отношения и уничтожить счастье. Ни в коем случае нельзя оскорблять и унижать партнера. Поговорите спокойно о том, что вас тревожит или раздражает, и супруга обязательно оценит вашу искренность и честность И не забывайте, что в любовном союзе все равны.

источник

Tags: девушки, женщины, любовь, мужчины, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “девушки” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments