Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Как справиться с зигзагами судьбы, когда вы ненавидите перемены?

Обстоятельства не должны разрушать вашу жизнь, особенно если они ведут к переменам, тем более, что не все умеют с ними безболезненно справляться. Перемены – это неизвестность. Неизвестность – это темная, затянутая паутиной комната в фильме ужасов. Наш разум все-таки обладает сумасшедшим талантом для создания страшных сцен. Почему же мы не умеем автоматически рисовать себе в уме позитивные последствия, но используем страх как защитный механизм, побуждающий к действию, чтобы выжить? Итак, как мы можем использовать стресс и тревогу, чтобы извлечь максимум пользы из неблагоприятных обстоятельств?

1. Рассматривайте ситуацию как перспективный шанс

Принятие – это необходимость для движения вперед. Даже если ваши обстоятельства – самое худшее, что только можно себе представить, они могут стать катализатором для чего-то наилучшего в вашей жизни. Мы часто не делаем ничего, чтобы радикально изменить свою жизнь. Но когда жизнь делает это за нас, просто примите это и будьте открыты для нового.

2. Подкорректируйте свое видение ситуации

Говорите с собой в позитивном ключе и настраивайтесь только на лучшее. Такой внутренний монолог заметно повлияет на ваше настроение и даст понимание того, что вам действительно нужно пройти через это трудное время.

3. Выключите телевизор и не заходите в социальные сети

Найдите время и энергию для себя и своего взаимодействия с происходящими переменами. Для этого временно лишите себя сомнительных развлечений в виде телевизора и социальных медиа, которые (как ни странно) «высасывают» из вас много жизни.

4. Отдыхайте

Жизненные изменения – это стресс физический и эмоциональный. Дайте себе возможность качественно спать. Контролируйте свой полноценный сон, избавьтесь от кофеина и начните восстанавливаться.



5. Позвольте себе немного погоревать

Перемены означают принятие потерь и понимание плюсов. Вам просто нужно привыкнуть и осознать ситуацию. Выделите, скажем, неделю для отдыха и «вырежьте» из неё все ненужные действия. Ну и просто попрощайтесь с прошлым.

6. Выплесните эмоции

Поплачьте, покричите, побейте подушку, устройте дикую вечеринку. Когда этот период буйства эмоций и глубокой скорби закончится, начинайте жить дальше с новыми силами и новыми планами. Жалеть больше не о чем.

7. Выясните, что вы можете контролировать

Когда вещи выходят из-под контроля, вас одолевает отчаяние, и вы теряете смысл жизни. Выясните для себя, что вы можете сейчас контролировать. Если вам комфортно от привычной рутины, не меняйте её резко, даже если в новой жизни все придется пересмотреть и поменять. Готовьтесь постепенно.

8. Обратитесь за помощью, если не справляетесь

Не удивляйтесь, если люди, на которых вы рассчитывали, как будто исчезают в это кризисное время. Иногда они просто не знают, что предложить, делать или говорить, поэтому дистанцируются. Попробуйте найти действительно надежную группу поддержки.

9. Начните чему-нибудь учиться

Теперь у вас другая жизнь. Вокруг абсолютно новый мир, и вам может потребоваться другой набор навыков для того, чтобы в нем ориентироваться. Один из лучших способов справиться – это информация. Читайте, смотрите веб-семинары или посещайте мастер-классы, чтобы отвлечься и загрузить себя знаниями.

10. Пересмотрите свои цели

Наши цели напрямую зависят от наших жизненных обстоятельств. Когда что-то меняется, вам нужно пересмотреть их и решить, имеют ли теперь ваши текущие цели смысл и как их откорректировать.

11. Не принимайте решения из чувства вины или страха

Установите себе жесткое правило – не принимать серьезных решений в течение полугода. Кроме того, убедитесь, что на любые ваши решения не влияет чувство вины или страха. Дайте себе время и пространство, что изменить свои приоритеты.

12. Наконец, помогите другому человеку, который на несколько шагов позади вас в этом процессе

Этот последний шаг – самый целительный из всех. Вы прошли полный круг. Вы теперь смелее и сильнее, как сами не ожидали. Завершите этот процесс, помогая человеку, который только начал этот болезненный путь. Такая поддержка – одно из лучших вспомогательных средств от депрессии и тревоги.

источник

Tags: девушки, мужчины, перемены, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments