?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как известно, война в Сирии длится уже больше шести лет. За это время боевики успели разрушить большое количество населенных пунктов, домов, заводов и военных баз. И что немаловажно, огромный вред был нанесен сельскому хозяйству: если раньше страна производила около четырех миллионов тонн зерна в год, то сейчас - всего 400 тысяч тонн.

Радует, что сегодня, когда в свои родные дома - в освобожденные деревни вернулись тысячи мирных жителей, разрушенное сельское хозяйство начинает восстанавливаться. Этой весной сирийцы окрестностей Алеппо могут спокойно работать в полях, уже сейчас они собирают первый урожай - поспевший ячмень, а через две недели приступят к уборке пшеницы.

А ведь всего несколько месяцев назад в этих окрестностях орудовали террористы группировки "Исламское государство", которые оставили после себя уничтоженные и заминированные поля. Мирным жителям даже пришлось принести в жертву сотни овец и баранов, чтобы самостоятельно разминировать опасную территорию. Как они говорят: "Лучше пусть гибнут они, чем люди".

Главной сложностью для них сейчас является старая техника: элеваторы и комбайны, которые сохранились после нашествия боевиков, разбиты и разграблены. Необходимо чинить ее, либо закупать новое современное оборудование. Вот только обновить парк сельхозтехники правительству будет довольно сложно, ведь пока против Сирии действуют западные санкции, к тому же продолжается война.

Невозможно даже на секунду представить, как непросто выживать в таких кошмарных условиях, но сирийские жители готовы сделать всё возможное, чтобы сохранить свою землю. Приятно, что в такие трудные минуты Россия старается хоть чем-то помочь сирийским жителям, которые не раз признавались, что такая поддержка с нашей стороны сейчас для них очень важна.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com