Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Новости Украины. Без надежды на спасение

Как говорится, все тайное всегда становится явным. Правду можно пытаться длительное время скрывать, но рано или поздно она всплывет наружу. Это я о недавнем докладе ООН, который был опубликован на официальном сайте Управления верховного комиссара по правам человека.


В документе под названием «Доклад о ситуации с правами человека на Украине 16 мая-15 августа 2017 года» подробно рассказано о том, как украинские военнослужащие и сотрудники спецслужб регулярно используют пытки и расправы не только против ополченцев, но и над мирным населением Донбасса.

В докладе приведены наглядные примеры украинской демократии в действии.

Вот некоторые отрывки из него:

Этой весной в Красногоровке Ясиноватского района было обнаружено тело молодого человека. Подозревать в убийстве сразу стали одного из сотрудников СБУ. В деле даже значились весомые доказательства причастности правоохранителя. К всеобщему удивлению, его задержали, но потом он был отпущен. Теперь родственники погибшего опасаются за свою жизнь, и не без основания. В деле замешан сотрудник спецслужб, а это значит, что с большой долей вероятности он будет заметать следы. И никто ему в этом не вправе помешать. Потому что это Украина, и там такое в порядке вещей.

А вот еще один случай. Дом жителя поселка Песчаное был разграблен, а затем сожжен. Родственник владельца дома, который на тот момент за ним приглядывал, найден погребенным в лесу с множественными огнестрельными ранениями. Показания свидетелей указывают на то, что это дело рук «доблестных» воинов ВСУ. Но из 11 участников преступления только одному предъявлено обвинение в совершении убийства.

И это капля в море тех преступлений, которые ежедневно совершают украинские военнослужащие и сотрудники спецслужб. И самое ужасное – все им сходит с рук. Судя по докладу, понимаешь, что Европа в курсе происходящего на Украине и при этом ничего не предпринимает. Более того, европейские страны радушно распахивают свои двери для садистов военнослужащих, которые с радостью могут применить полученные у себя на родине навыки и к европейцам. Хотя по сути, это уже не наши проблемы.

От опубликованного доклада ООН волосы поднимаются дыбом. Невольно возникает вопрос, в каком веке мы живем? Разве средневековые пытки не запрещены? Почему борцы за права человека ничего не делают? Ведь существуют нормы и правила, нельзя же убивать людей просто так, из-за того, что они родились, например, в Донецке, а не в Киеве.

Я еще раз напомню, так на всякий случай, что Европейский суд по правам человека, Конвенция по правам человека полностью запрещает использование пыток вне зависимости от условий. То есть истязать людей категорически нельзя.

На Украине думают по-другому. Они давно верят в свою безнаказанность, ведь на протяжении трех лет им все сходило с рук.

Вы никогда не обращали внимания на то, что зачастую украинская сторона предоставляет для обмена лишь тех пленных, которые находятся в сравнительно удовлетворительном состоянии. Сейчас вопрос обмена застопорен Украиной, это может указывать на то, что возможно, им и обменивать уже некого.

Неужели у революции достоинства нет другого пути? Между тем подобные  чудовищные явления на Украине продолжаются не первый год. Масштабность и системность применения пыток, говорит о том, что их использование – преднамеренная политика, которая санкционирована руководством страны.
Tags: ВСУ, СБУ, Украина, доклад ООН, новости Украины, ополченцы, права человека, пытки на Украине
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments