?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В центре украинской столицы началась подготовка к самому что ни на есть европейскому мероприятию – параду ЛГБТ-сообществ. Уже сейчас перекрыты все улицы, в места проведения съехались ОМОН, патрули полиции, Нацгвардия. День обещает быть очень жарким.



Молодчики из экстремистской организации «Правый сектор»* уже заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя. Они съехались в центр, чтобы не допустить проведения парада в городе. Зная, что с большой вероятностью будет мордобой, мероприятие все-таки не отменили. Мало того, правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись просит участников не бояться и выходить на акцию даже несмотря на то, что сегодня может хорошенько прилететь от какого-нибудь не очень толерантно настроенного националиста.

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что по предварительным данным в марше равенства примут участие примерно 5 тысяч человек, ровно столько будет и правоохранителей.

Это не первое подобное мероприятие, которое проводят в Киеве. Гей-парад состоялся еще в 2015 году. Сразу же после его начала члены «Правого сектора» напали на активистов. В ходе потасовки также пострадали и полицейские. Многих госпитализировали в тяжелом состоянии с осколочными ранениями.

В прошлом году парад прошел быстро и относительно спокойно. Будучи в плотном кольце из полицейских, участники шествия уложились буквально в полчаса. Но без задержаний все равно не обошлось. После завершения марша радикалы в буквальном смысле устроили «охоту» на его активистов. Однако полиция сработала четко и слажено, поэтому все прошло благополучно, к великому удивлению. Это пенсионеров и несогласных можно бить сколько угодно, срывать георгиевские ленты, а вот геев будут защищать до последнего. Ведь Украина страна парадоксов.

Как пройдет нынешнее мероприятие – время покажет. Традиционно «Правый сектор» обещает «кровавое месиво». Но прошлогодний опыт показывает, что украинские полицейские, оказывается, могут выполнять свою работу, когда очень захотят или когда им много заплатят. Ведь для Порошенко проведение подобного рода акций очень важно, чтобы показать свою "европеистость".

*организация запрещена в РФ.



 
promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
18 июн, 2017 08:17 (UTC)
Чужой против хищника. Уроды-нацисты против уродов-извращенцев. :))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com