?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже известно, что в начале следующего месяца пройдет встреча лидеров четырех государств в так называемом "нормандском формате". Главы России, Франции, Германии и Украины традиционно обсудят украинский кризис и те шаги, которые позволят решить конфликт на юго-востоке.



В каком русле пройдет предстоящая встреча – абсолютная интрига. Трудно даже предположить. И для этого есть свои причины. Ну, во-первых, Эммануэль Макрон – это та самая "темная лошадка", которая пока себя никак не проявила. Я имею ввиду, что французский лидер очень сдержано ведет себя по отношению к украинскому вопросу и лично к Порошенко. Поэтому невозможно предугадать в какую сторону подует ветер. Но вряд ли Макрон станет подражать своему предшественнику Олланду, который как амеба делал то, что скажет ему его "боевая подруга" Меркель.

Еще один немаловажный момент. Порошенко и Макрон еще не встречались. Безусловно, они проводили телефонные переговоры, но личной встречи у них пока еще не было. Поэтому у президента Пятой республики есть шанс трезво и объективно оценить ситуацию. Ведь после встречи с Петром Алексеевичем представление о конфликте на Донбассе у Макрона было бы уже искажено. Что-что, а плакаться в жилетку и рассказывать небылицы Порошенко умеет, как никто. Он бы наплел в три короба о "российской агрессии" и о том, как его все обижают и для пущей уверенности пустил бы слезу. Но пока этого не произошло, будем надеяться на объективность Макрона.

Что касается встречи в "нормандском формате" как таковой, то мне почему-то кажется, что в ней давно нет никакого смысла. О чем можно говорить с президентом  Украины, если он напрочь отказывается выполнять Минские договоренности. Мало того, вместо урегулирования конфликта, он планирует развернуть широкомасштабные боевые действия, объявив на территории своей страны военное положение.

Президент России Владимир Путин также считает встречу лидеров нормандской четверки бессмысленным занятием. По той же причине: на Украине не ищут компромиссов, вместо этого там перешли к практике террора.

Так или иначе, встреча лидеров состоится 7 или 8 июля. Посмотрим, как запоет Порошенко, ведь совсем недавно он ездил на поклон к Трампу. И совсем не было похоже, чтобы там его гостеприимно принимали, по крайней мере, летального оружия не насыпали полые карманы, как он того ждал.  В общем, поживем-увидим. Какие-то выводы можно будет делать после встречи.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
flint_954
22 июн, 2017 07:55 (UTC)
Горячо поддержу.
Пора кончать с этим "Минском-2", надо (давно уже) официально признавать республики, заключать военный договор и похоронить, наконец, "реинтеграцию" Донбасса.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com