Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Президент РФ продлил контрсанкции для Европы еще на год

Сегодня президент РФ подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Так что еще на один год доступ на российский рынок для Европы закрыт.



Европейские производители на протяжении длительного времени на собственной шкуре чувствуют, что такое политическая несостоятельность. Ведь почему-то еврочиновники, евробюрократы и евроидиоты совсем не думали головой, прежде чем подписывали документ о санкциях против России. Разве могли они предположить, что наш президент введет ответные меры? Конечно, они знали об этом или, по крайней мере, догадывались. Но все равно поставили под удар свою собственную экономику.

Поляки, голландцы, немцы, испанцы, французы – несут убытки. Потому что продавать некому - Россия закрыта. Падение розничных цен на европейских рынках уже никого не удивляет, стремительно катятся вниз акции продовольственных компаний на европейских и мировых биржах. Европейские фермеры просят евробюрократов деньги на компенсацию своих финансовых потерь, а они, поверьте, очень велики. Ежегодно европейские страны несут убытки в размере 10-15 миллиардов евро. Плюс ко всему сотни, тысячи безработных по всей Европе.

Россия, ощущая существенную поддержку правительства, оправилась после европейских санкций достаточно быстро. Отечественные производители обеспечили рынки всем необходимым. Владимир Путин неоднократно заявлял, что сложившаяся ситуация – это отличный шанс для развития промышленности в стране.

Если Россия нашла, где взять продукты, то Европа до сих пор рассуждает, кому бы их отдать.

Не стоит даже сомневаться, что в случае ужесточения санкций против нашей страны Владимир Путин введет ответные меры. Тогда Европу может ожидать очередная волна экономического кризиса с невосполнимыми потерями.
Tags: Владимир Путин, контрсанкции, ответные меры, президент РФ, санкции, экономика России
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments