Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Политика России: нет права голоса – нет денег, все закономерно

Еще в 2015 году парламентская ассамблея Совета Европы подписала документ, которым лишила российскую делегацию права голоса и быть представленной в руководящих органах Ассамблеи.  Сегодня России нет в ПАСЕ. И можно с уверенностью заявить, что наша страна ничего от этого не потеряла. Как сказал когда-то глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, это ПАСЕ потеряла Россию.


Безусловно, еще в 90-х годах парламентская ассамблея была очень важной структурой в мировой политике. Многие вопросы решались именно на этой площадке. Однако со временем ПАСЕ утратила свою актуальность.

Поэтому как говорится: невелика потеря. Россия не стремится попасть назад в ПАСЕ. Этот вопрос не рассматривается даже в том случае, если делегация от нашей страны будет полностью восстановлена в правах. Чтобы вернуть РФ, ассамблею должны полностью реформировать. В первую очередь изменить регламент, чтобы все решения принимались исключительно большинством голосов.

Но пока представители парламентов государств-членов ПАСЕ размышляют, Россия решила полностью отказаться от своих членских  взносов. Чтобы вы понимали, являясь одним из основных плательщиков в бюджет наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией за членство в ассамблее в 2014 и 2015 годах наша страна заплатила более 32 миллионов евро.  Это примерно 8% от 400-миллионого бюджета организации.

Действительно, зачем платить туда, где нас нет. Это то же самое, что купить абонемент в бассейн, в котором в итоге запрещено плавать. Так что нужно было давно хлопнуть дверью ПАСЕ и прекратить быть ее спонсором.
Tags: ПАСЕ, Россия, ассамблея, мировая политика, членские взносы
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments