Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

За безопасностью на крымских пляжах будут следить серф-спасатели

Наверняка все смотрели сериал про спасателей Малибу, в котором красивые, спортивные люди спешат помочь утопающим. Теперь эпизоды из фильма переместились в крымскую Ялту, потому что именно там за безопасностью отдыхающих будут следить серф-спасатели.



Именно на Приморском пляже Ялты кроме профессиональных сотрудников спасательных пунктов, будут работать серферы. Подобного вы не встретите нигде. Крым стал первым в мире по внедрению такого метода спасения.



Глава республики Сергей Аксенов рассказал, что арендатор, который привел в порядок пляж, потратил  не один миллион рублей, чтобы организовать группу серферов, обучить  ее и снабдить всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Так что, отдых в Крыму становится не только комфортным, но еще и безопасным. Ведь лишняя бдительность не помешает, особенно когда речь идет о детях, за ними нужен глаз да глаз. Поэтому становится куда более спокойнее, когда знаешь, что есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Тем более, окажут ее, в случае необходимости, очень быстро.

Сапсерфинг – это катание на доске в положении стоя с помощью весла. В отличие от спасательной шлюпки, серфборд сам по себе очень легкий. А установленные на нем волнорезы даже в шторм позволяют быстро разогнаться  и достигнуть цели. Так что, теперь в Крыму спасение утопающих станет делом спасателей, а не самих утопающих. Это ли не еще один отличный повод провести незабываемый, комфортный и безопасный отдых в российской здравнице?


Оригинал взят у missis_pomidor в Крым обеспечит безопасный отдых. На Ялтинском пляже дежурят серф-спасатели

Tags: Крым, Республика Крым, сапсерфинг, серф-спасатели
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments