?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно в Киеве было совершено очередное циничное убийство. Во время движения в Соломенском районе украинской столицы взорвался автомобиль, в котором находился руководитель спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. Украинские правоохранители квалифицировали преступление как теракт.



Стоит отметить, всему этому предшествовало громкое заявление сотрудников СБУ о том, что им удалось задержать и обезвредить 4 российских диверсантов. Эту новость украинские телеканалы разнесли молниеносно. Вот, мол, ребята молодцы, не сидят на месте, работают ради нашей безопасности и все в таком духе. Однако выяснилось, что "пойманные диверсанты" никакие не "российские", а очень даже украинские – уроженцы Львовщины. Этот факт попытались скрыть, но "сарафанное радио" сработало на опережение. Поэтому пришлось придумывать очередной бред, наподобие того, что их выкрали инопланетяне, потом долго пытали и в конечном итоге им поручили выполнить заказ ФСБ. В общем, традиционная схема развешивания лапши на уши доверчивому населению. А пока СБУ занималась поимкой "преступников", настоящие киллеры готовили убийство сотрудника ГУР.

Сначала убийство журналиста Павла Шеремета, затем – заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша, и последнее – руководителя спецназа Максима Шаповала. Почерк один и тот же: взрывчатка, заложенная под переднее сиденье машины и приведенная в действие посредством мобильного телефона.
Ни улик, ни доказательств, ни свидетелей – ровным счетом ничего. Однако украинские силовики квалифицируют явное заказное убийство как теракт. Затем, после случившегося, украинские СМИ распространяют информацию о том, что Шаповал руководил подразделением, принимающим активное участие в боевых действиях на Донбассе и как бы, между прочим, что в республиках обещали отомстить за убийство Моторолы и Гиви. Совпадение?

Конечно же, нет. Опять повторюсь – убит высокопоставленный чиновник, однако ни улик, ни доказательств, ни зацепок – абсолютно ничего. Расследование остановится на мертвой точке, как это было уже неоднократно. Поэтому украинская сторона выдвигает свои версии, причем ненавязчиво так, без каких-либо доказательств обвиняя республики Донбасса и Россию.

Кроме необоснованных обвинений в незалежной шагнули еще дальше. Выступая на одном из украинских телеканалов, экс-министр обороны Анатолий Гриценко призвал устраивать теракты на территории России. Вот так запросто, чиновник предложил убивать других. Это как называется? Европейская страна, цивилизованное общество? Страны всего мира борются с терроризмом, и тут вдруг в государстве, которое расположено в центре Европы, чиновник во всеуслышание предлагает взрывать автомобили в соседней стране. Теперь товарищи европейцы могут полюбоваться, кому они предоставили безвиз.

Так или иначе, но Максим Шаповал, говоря на языке правоохранителей – очередной глухарь. Похожие сценарии взрывов, не пойманные до сих пор киллеры, и изображения с камер видеонаблюдения, которые волшебным образом каждый раз исчезают. Вот такая она - нынешняя, европейская, бандитская Украина.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com