Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Что-то "взамен" за российскую дипсобственность. США играет с огнем

Когда дни Барака Обамы в кресле президента были сочтены, он преподнес России свой последний прощальный "сюрприз".  Уходящая американская администрация объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов, к тому же сотрудникам дипломатического ведомства был закрыт доступ к двум жилым комплексам российского посольства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

При Обаме российско-американские отношения были накалены до предела, поэтому от США в любой момент можно было ожидать многое, однако такой поворот, конечно же, стал неожиданностью.  Президентская администрация  не имела права проделывать подобное, тем более, для ареста российской собственности абсолютно не было никаких оснований. В Белом доме объяснили, что предприняли эти действия из-за хакерских атак, которые бездоказательно до сих пор приписывают России.

Что касается нашего МИД, то министерство отреагировало моментально.  Список ответных мер был подготовлен сразу же, как только узнали о выдворении дипломатов. Однако претворять в жизнь его не стали, проявляя терпение и надеясь на благоразумные действия новой американской администрации, предоставляя шанс исправить положение. Но, наверное, зря.

Во время встречи главы дипломатического ведомства Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом вопрос возврата российской собственности был поднят вновь. После переговоров российский министр назвал американцев "людьми дела", желающими "выстраивать прагматичные отношения и решать проблемы". Но в итоге, добиться блокады дипломатических дач так и не удалось.

Известно, что Белый дом потребовал выделить участок в Санкт-Петербурге для строительства нового американского консульства. Конечно же, в России сочли подобные требования неуместными. На сегодняшний день позиция Штатов такова, что они не намерены возвращать дипломатическую собственность без получения чего-то "взамен", словно торгаши на привозе.

Что касается России, то ее терпение заканчивается. Похоже, без введения зеркальных мер никак не обойтись. США добились того, что в скором времени американские дипломаты будут выдворены из нашей страны с последующим арестом собственности.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, целый список ответных мер в различных комбинациях уже предложен. Взывать США к партнерству и взаимодействию, видимо, бесполезно, поэтому, как говорится, воздастся всем по заслугам. Как вы, так и к вам.

Хотя у Запада еще есть шанс одуматься, но совсем небольшой. Сегодня в Вашингтоне пройдет второй раунд переговоров заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. По итогам сегодняшней встречи будет известно останутся в РФ американские дипломаты или отправятся домой.



Tags: Россия, США, дипсобственность, зеркальные меры, ответные меры
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments