?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во время госпереворота в Незалежной Петр Порошенко со своими подельниками националистами устроил дичайший беспредел. Крепкие молодчики врывались в богатые дома украинских олигархов и беззастенчиво забирали все предметы искусства из частных коллекций.

Налетами руководил националист Борис Гуменюк, крышевал его лично украинский президент. Очевидно, что они знали о том, где именно находятся шедевры живописи, в том числе и те, что были украдены в 2005 году из музея в Нидерландах . Не случайно же они грабили конкретных олигархов, которые не стали заявлять в полицию.


Аферисты решили нажиться на этом – Гуменюк предложил вернуть шедевры живописи в Голландию за 50 миллионов евро. Музей Нидерландов связываться с проходимцами не стал и от покупки отказался. Далее цена была снижена до 5 миллионов евро, но и это не принесло успеха украинским националистам. Нидерланды отказались, решив, что правильнее действовать в правовом поле, а не идти на поводу у воров и вымогателей.

Интересно, что Гуменюк и его дружки из ОУН убеждали окружающих, что якобы нашли все шедевры живописи, украденные в 2005 году из голландского музея, в неком богатом доме в зоне АТО.

Объяснение, надо сказать, весьма сомнительное. Голландский сыщик Артур Бранд не верит ни одному слову украинских нацистов. Если добропорядочные граждане находят какие-т о ранее сворованные ценности, тотчас же обращаются в полицию. Естественно, владельцам их имущество возвращается безвозмездно. Гуменюк и его подельники сразу же стали вымогать деньги за возвращение предметов искусства в Голландию.

Граждане Нидерландов возмущены этой ситуацией. Они открыто говорят о том, что Порошенко вор, мародер и шантажист, а с Украиной дел лучше не иметь – там живут люди, не вызывающие доверия.

Для законопослушных европейцев эта история кажется дикостью. Воры, ограбившие музей Нидерландов, до сих пор не найдены. У правоохранителей Незалежной нет никаких вопросов ни к бойцам ОУН, якобы нашедшим картины в богатом доме на Донбассе, ни к владельцу особняка, где они хранились. Это говорит о том, что они либо в доле, либо боятся открыто выступать против аферистов. Видимо, потому, что у националистов слишком серьезная крыша – Петр Порошенко.

Шедевры живописи в Голландию не возвращены до сих пор, хотя в любой цивилизованной стране это бы сделали в первую очередь. В «настоящей це Европе» законы не соблюдаются, а здравый смысл отсутствует напрочь.

Сложно понять, на какое отношение рассчитывает Украина, мечтающая вступить в ЕС. Европейцам не нужны аферисты, воры, мародеры и шантажисты – у них и без украинцев проблем хватает.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com