?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях сирийские ВВС провели ряд авиаударов по позициям боевиков близ Дэйр эз-Зора, после чего правительственные войска пошли в наступление. В результате большое количество живой силы и вооружения боевиков было уничтожено. Информагентство SANA также сообщает, что в некоторых городах местное население восстаёт против террористов. В частности, в городе Абу Кемаль, где наступление ведут проиранские шиитские отряды. Здесь складывается непростая обстановка из-за использования террористами высокомобильных групп.

С самим Дэйр эз-Зором, находящимся в осаде террористов, тоже всё неясно. С одной стороны, ИГ по прежнему может аккумулировать силы и прорвать героическую оборону города. С другой - фронт с запада постепенно приближается, что вынуждает боевиков отправлять навстречу САА всё новые и новые отряды. Если до конца лета террористы не смогут захватить город, то не захватят его уже никогда.

Однако, боевики ИГИЛ не единственные, кто стоит на пути у армии Асада. Как ни странно, опасность исходит и от давних союзников Сирии. Если Россия никогда не посягала ни на территории, ни на ресурсы, то тот же Иран отстаивает в регионе свои "шкурные интересы". Для него борьба с терроризмом не на первом месте, в отличие от желания установить контроль над месторождениями Дэйр эз-Зора и включить его в так называемый "шиитский пояс".

Именно поэтому для Асада важно самому, без посторонней помощи деблокировать Дэйр эз-Зор. Это будет не только крупной военной, но и финансовой победой над террористами, а кроме того поможет упрочить позиции легитимного президента. С этим соглашаются и военные эксперты, считающие, что деблокада Дэйр эз-Зора даст Асаду возможность в кратчайшие сроки восстановить экономику страны, а вместе с этим укрепить положение Сирии на Ближнем Востоке. И ВКС РФ - единственные, на кого может рассчитывать Асад в этой операции.

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikitaminev
24 июл, 2017 10:01 (UTC)
Следим, следим за ситуацией.
leg0ner
24 июл, 2017 10:12 (UTC)
Не боевиков а ополченцев)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com