Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Сирийская армия продолжает теснить боевиков на подступах к Дэйр эз-Зору

На днях сирийские ВВС провели ряд авиаударов по позициям боевиков близ Дэйр эз-Зора, после чего правительственные войска пошли в наступление. В результате большое количество живой силы и вооружения боевиков было уничтожено. Информагентство SANA также сообщает, что в некоторых городах местное население восстаёт против террористов. В частности, в городе Абу Кемаль, где наступление ведут проиранские шиитские отряды. Здесь складывается непростая обстановка из-за использования террористами высокомобильных групп.

С самим Дэйр эз-Зором, находящимся в осаде террористов, тоже всё неясно. С одной стороны, ИГ по прежнему может аккумулировать силы и прорвать героическую оборону города. С другой - фронт с запада постепенно приближается, что вынуждает боевиков отправлять навстречу САА всё новые и новые отряды. Если до конца лета террористы не смогут захватить город, то не захватят его уже никогда.

Однако, боевики ИГИЛ не единственные, кто стоит на пути у армии Асада. Как ни странно, опасность исходит и от давних союзников Сирии. Если Россия никогда не посягала ни на территории, ни на ресурсы, то тот же Иран отстаивает в регионе свои "шкурные интересы". Для него борьба с терроризмом не на первом месте, в отличие от желания установить контроль над месторождениями Дэйр эз-Зора и включить его в так называемый "шиитский пояс".

Именно поэтому для Асада важно самому, без посторонней помощи деблокировать Дэйр эз-Зор. Это будет не только крупной военной, но и финансовой победой над террористами, а кроме того поможет упрочить позиции легитимного президента. С этим соглашаются и военные эксперты, считающие, что деблокада Дэйр эз-Зора даст Асаду возможность в кратчайшие сроки восстановить экономику страны, а вместе с этим укрепить положение Сирии на Ближнем Востоке. И ВКС РФ - единственные, на кого может рассчитывать Асад в этой операции.

Tags: ИГИЛ, Иран, боевики игил, война в сирии, нефть, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments