?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что, господа неплательщики и должники, у меня для вас есть хорошие новости: Путин подписал закон, который увеличивает долговой порог на выезд за границу. Если раньше вас бы никуда не выпустили при наличии задолженности в 10 тыс. рублей, то сейчас эта сумма увеличена до 30 тыс. рублей. Однако не спешите радоваться. Злостных неплательщиков эта поблажк ане коснётся. Если ты, нехороший человек, не платишь алименты на своего ребёнка или отказываешься вовремя возмещять ущерб за вред здоровью, за смерть кормильца, а также за моральный вред и имущественный ущерб, то для тебя останется в силе порог в 10 тыс.

Для всех остальных, кто не является злостными неплательщиками, государство решило сделать поблажку. И депутаты, разработавшие закон, и сам Владимир Путин посчитали, что экономика России сможет безболезненно выдержать такие изменения. А многим людям это облегчит жизнь. Долги рано или поздно погасятся, а вот испорченный отпуск человек и его семья запомнят надолго. Принятый закон отнюдь не означает, что можно забить на всё и не платить по долгам. Нет. Он всего лишь означает, что государство старается войти в положение россиян.

И на всякий случай, если планируете выезжать за рубеж, рекомендую сперва обратиться к судебным приставам и уточнить, есть ли у вас задолженность. Помню, около месяца назад в московском аэропорту "Шереметьево" проходила акция: можно было прямо перед вылетом подойти в окошко к приставам и проверить информацию о своих задолженностях. А самое главное - на месте же её и оплатить. Всё сделано для комфорта россиян.

Записи из этого журнала по тегу «президент РФ»

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com