?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Намедни состоялось совещание Владимира Путина с главой Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, на котором тот отчитался о ситуации в туристической отрасли Крыма.

По словам Сафонова, на полуострове сейчас высокий туристический сезон. На данный момент Крым принял 2,3  млн. отдыхающих. Вполне приличая цифра, если учесть неблагоприятные погодные условия и то, что в этом году открылись конкурентные туристические направления. При этом, что интересно, отдыхать в Крым охотно едут не только россияне, но и граждане Украины. Несмотря на препятствия, которые чинит им киевская власть, украинцы считают, что ЮБК - приятная альтернатива странам Европы, на которые ещё поди накопи.

Также этим летом на четверть увеличилось количество санаторно-курортных учреждений. Если в прошлом году на полуострове работало 482 санатория и гостиницы, то сейчас их уже 597. Средняя стоимость отдыха при этом составляет 3064 рубля (в сумму входит размещение, и полноценное лечение). Цена и так достаточно приемлемая, но для желающих сэкономить власти предусмотрели лайфхак: с июля туристы могут приобрести карту гостя Крыма и Севастополя, по которой предусмотрены скидки на гостиницы, кафе, рестораны, а самое главное - музеи.

Также Сафонов отметил, что увеличилось количество "самостоятельных" путешественников - их 47%. А 30% отдыхающих воспользовались услугами туроператоров.

Кроме экономических показателей, агентство отслеживает и то, насколько люди довольны отдыхом. Здесь цифры также очень высоки - 85% опрошенных сказали, что отдохнули хорошо и готовы вернуться. Оно и не удивительно, ведь с момента присоединения Крыма к России полуостров претерпел значительные изменения. Улучшена инфраструктура, отремонтированы дороги, приведены в порядок пляжи и природные объекты, отреставрированы музеи. Развитие Крыма идёт полным ходом для того, чтобы в скором будущем полуостров стал настоящей курортной жемчужиной России.

Записи из этого журнала по тегу «крым»

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com