Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Польша переходит границы в своём желании впечатлить Запад

В последнее время в новостях то и дело маячит Польша. Началось всё с того, что тамошний президент Анджей Дуда подписал закон о сносе памятников советским воинам-освободителям (причём ещё хватило наглости утверждать, что "ничего плохого он не имел в виду"), потом польский Институт национальной памяти выдвинул нашему Минобороны обвинения в фальсификации истории за материалы о деоккупации Польши в ходе Великой отечественной войны. А нынешняя новость вообще из ряда вон: министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил Советский Союз в сговоре с Нацистской Германией с целью уничтожения поляков! В сговоре, Карл! С самым заклятым врагом, чтобы уничтожить... Польшу?!!

При всём уважении, пан Мачеревич явно переоценивает значимость своей страны для мировой истории. Что такого в Польше, чтоб ради неё такие государства, как СССР и Германия шли на сговор, прости Господи? Я конечно понимаю, 73-я годовщина Польского восстания - это важная дата для любого поляка... но надо и совесть иметь. "Это была идея, которая объединяла всех варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства. Они должны были отбить одновременно двух врагов, которые сговорились против существования польского народа" , - говорит Мачеревич, а мне прям хочется взять и опрокинуть ему на голову ушат холодной воды, чтобы пришёл в чувства.

Я всё понимаю, поляки сейчас хотят максимально прогнуться под западных товарищей и не гнушаются даже переписыванием собственной истории. Бог им судьба, но знаете, "кто не знает уроков истории, обречён её повторять". Подобные выкрутасы ни для одной страны ещё добром не оборачивали. И если Польша планирует получить от Запада кратковременную выгоду, это очень недальновидно с её стороны. А с человеческой точки зрения - ещё и мерзко.

Tags: великая отечественная война, запад, история, польша, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “польша” Tag

  • Салатовый. Писающий. Ленин

    Эта странная скульптура Ильича называется Фонтан будущего. А находится она в Польше, на центральной площади района Новая Гута в Кракове. Однако, ну и…

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments