?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время в новостях то и дело маячит Польша. Началось всё с того, что тамошний президент Анджей Дуда подписал закон о сносе памятников советским воинам-освободителям (причём ещё хватило наглости утверждать, что "ничего плохого он не имел в виду"), потом польский Институт национальной памяти выдвинул нашему Минобороны обвинения в фальсификации истории за материалы о деоккупации Польши в ходе Великой отечественной войны. А нынешняя новость вообще из ряда вон: министр обороны Польши Антоний Мацеревич обвинил Советский Союз в сговоре с Нацистской Германией с целью уничтожения поляков! В сговоре, Карл! С самым заклятым врагом, чтобы уничтожить... Польшу?!!

При всём уважении, пан Мачеревич явно переоценивает значимость своей страны для мировой истории. Что такого в Польше, чтоб ради неё такие государства, как СССР и Германия шли на сговор, прости Господи? Я конечно понимаю, 73-я годовщина Польского восстания - это важная дата для любого поляка... но надо и совесть иметь. "Это была идея, которая объединяла всех варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства. Они должны были отбить одновременно двух врагов, которые сговорились против существования польского народа" , - говорит Мачеревич, а мне прям хочется взять и опрокинуть ему на голову ушат холодной воды, чтобы пришёл в чувства.

Я всё понимаю, поляки сейчас хотят максимально прогнуться под западных товарищей и не гнушаются даже переписыванием собственной истории. Бог им судьба, но знаете, "кто не знает уроков истории, обречён её повторять". Подобные выкрутасы ни для одной страны ещё добром не оборачивали. И если Польша планирует получить от Запада кратковременную выгоду, это очень недальновидно с её стороны. А с человеческой точки зрения - ещё и мерзко.

Записи из этого журнала по тегу «польша»

  • Салатовый. Писающий. Ленин

    Эта странная скульптура Ильича называется Фонтан будущего. А находится она в Польше, на центральной площади района Новая Гута в Кракове. Однако, ну и…

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com