Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Зачем “Reuters” пытается умалить заслуги российских военных в Сирии?

Я думаю, многие согласятся, что вклад России в борьбу с терроризмом трудно переоценить. В сирийском конфликте участвуют российские лётчики, помогающие уничтожать вражескую инфраструктуру с воздуха; инструктора, передающий свой опыт сирийским военным; сапёры, разминирующие оставленные террористами города, чтобы мирные жители как можно скорее могли вернуться к нормальной жизни.

Но и это не всё. Есть и простые россияне, которые отправились в Сирию самостоятельно, потому что посчитали долгом чести помочь сирийской армии в борьбе с терроризмом. Думаю, в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда ты делаешь выбор: быть героем или струсить, бороться или терпеть. Наши добровольцы решили быть героями, не только для своих детей, семей, но и для всех соотечественников.

Увы, любая война беспощадна. Каким бы смельчаком ты ни был, это не даёт гарантии, что ты вернёшься домой. И среди наших военных случаются потери. Минобороны тщательно фиксирует подобные случаи и имеет самую достоверную статистику. Однако журналисты информационного агентства «Рейтер», по всей видимости, решили не считаться с этим фактом и опубликовать собственную, неизвестно откуда взятую статистику.

На столь возмутительный непрофессионализм сразу же отреагировали в пресс-службе Кремля. Дмитрий Песков заявил, что неплохо бы поинтересоваться у «Рейтера», откуда тот почерпнул информацию и как её проверял. Также пресс-секретарь добавил, что "Если есть какие-то в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения».

Вот и я о том же думаю сейчас. Разве есть разница, кадровые это военные или добровольцы? Важно то, что они помогают сирийской армии сражаться с боевиками ИГИЛ и тем самым стоят на страже безопасности не только в Сирии, но и по всему миру. Глобальный терроризм настолько страшен, что нужно объединиться на борьбу с ним, а не пытаться разобщить людей, как это делают журналисты «Рейтер» своими жёлтыми вбросами.
Tags: Россия в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments