?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я думаю, многие согласятся, что вклад России в борьбу с терроризмом трудно переоценить. В сирийском конфликте участвуют российские лётчики, помогающие уничтожать вражескую инфраструктуру с воздуха; инструктора, передающий свой опыт сирийским военным; сапёры, разминирующие оставленные террористами города, чтобы мирные жители как можно скорее могли вернуться к нормальной жизни.

Но и это не всё. Есть и простые россияне, которые отправились в Сирию самостоятельно, потому что посчитали долгом чести помочь сирийской армии в борьбе с терроризмом. Думаю, в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда ты делаешь выбор: быть героем или струсить, бороться или терпеть. Наши добровольцы решили быть героями, не только для своих детей, семей, но и для всех соотечественников.

Увы, любая война беспощадна. Каким бы смельчаком ты ни был, это не даёт гарантии, что ты вернёшься домой. И среди наших военных случаются потери. Минобороны тщательно фиксирует подобные случаи и имеет самую достоверную статистику. Однако журналисты информационного агентства «Рейтер», по всей видимости, решили не считаться с этим фактом и опубликовать собственную, неизвестно откуда взятую статистику.

На столь возмутительный непрофессионализм сразу же отреагировали в пресс-службе Кремля. Дмитрий Песков заявил, что неплохо бы поинтересоваться у «Рейтера», откуда тот почерпнул информацию и как её проверял. Также пресс-секретарь добавил, что "Если есть какие-то в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения».

Вот и я о том же думаю сейчас. Разве есть разница, кадровые это военные или добровольцы? Важно то, что они помогают сирийской армии сражаться с боевиками ИГИЛ и тем самым стоят на страже безопасности не только в Сирии, но и по всему миру. Глобальный терроризм настолько страшен, что нужно объединиться на борьбу с ним, а не пытаться разобщить людей, как это делают журналисты «Рейтер» своими жёлтыми вбросами.

Последние записи в журнале

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: karina-great.livejournal.com/584701.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.