Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

В России сегодня предлагают выдавать дополнительный отпуск некурящим

Депутат Госдумы Николай Говорин, занимающийся вопросами по охране здоровья, предложил давать дополнительный отпуск некурящим людям. И это не просто поощрение, а своеобразный призыв к здоровому образу жизни.


Говорин считает, что некурящим полагается как минимум три-четыре оплачиваемых выходных дня. Потому что такие люди меньше отдыхают, ибо не бегают в курилку, и реже болеют.

Инициатива хорошая. Главное, правильно подать ее. Я считаю, что нужно поддержать идею Говорина. Человек, который не курит, бережет свое здоровье, может получить за это небольшой бонус в качестве выходного дня. А таких дней нам ой как не хватает. Это первое.

Второе. Это хороший способ отучить людей от курения и приобщить их к здоровому образу жизни. Выходной меняем на сигарету. Заядлых курильщиков, конечно, переучить сложнее, но еще не пристрастившихся к табачному дыму вполне себе возможно.

Сама идея с выходными особенно актуальна после утвержденного правительством проекта о «Формировании здорового образа жизни». Насколько мне известно, в ближайшем будущем нас активно будут приобщать к ЗОЖ. Уже через восемь лет планируется увеличить приверженцев здорового образа жизни до 60% населения. Как по мне – хорошая идея. Здоровая нация – здоровая страна.

Конечно, все мы не без греха. И кальяны всякие курим, и сигареты, и алкоголь. Но, согласитесь, нужно употреблять это в меру. А занятия спортом или физкультурой еще никому не мешали. Наоборот. Так что, думаю, ради нескольких оплачиваемых выходных можно будет отказаться от сигареты. Естественно, все это пока даже не в стадии законопроекта, но есть инициатива, будет поддержка, будет и закон. Пожелаем Говорину успехов с реализацией его идеи.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments