?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Депутат Госдумы Николай Говорин, занимающийся вопросами по охране здоровья, предложил давать дополнительный отпуск некурящим людям. И это не просто поощрение, а своеобразный призыв к здоровому образу жизни.


Говорин считает, что некурящим полагается как минимум три-четыре оплачиваемых выходных дня. Потому что такие люди меньше отдыхают, ибо не бегают в курилку, и реже болеют.

Инициатива хорошая. Главное, правильно подать ее. Я считаю, что нужно поддержать идею Говорина. Человек, который не курит, бережет свое здоровье, может получить за это небольшой бонус в качестве выходного дня. А таких дней нам ой как не хватает. Это первое.

Второе. Это хороший способ отучить людей от курения и приобщить их к здоровому образу жизни. Выходной меняем на сигарету. Заядлых курильщиков, конечно, переучить сложнее, но еще не пристрастившихся к табачному дыму вполне себе возможно.

Сама идея с выходными особенно актуальна после утвержденного правительством проекта о «Формировании здорового образа жизни». Насколько мне известно, в ближайшем будущем нас активно будут приобщать к ЗОЖ. Уже через восемь лет планируется увеличить приверженцев здорового образа жизни до 60% населения. Как по мне – хорошая идея. Здоровая нация – здоровая страна.

Конечно, все мы не без греха. И кальяны всякие курим, и сигареты, и алкоголь. Но, согласитесь, нужно употреблять это в меру. А занятия спортом или физкультурой еще никому не мешали. Наоборот. Так что, думаю, ради нескольких оплачиваемых выходных можно будет отказаться от сигареты. Естественно, все это пока даже не в стадии законопроекта, но есть инициатива, будет поддержка, будет и закон. Пожелаем Говорину успехов с реализацией его идеи.

Метки:

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
luciferushka
7 авг, 2017 12:58 (UTC)
Я был бы не против прибавки к отпуску 4 дней. ))))
begymot
7 авг, 2017 13:09 (UTC)
Яростно и безоговорочно поддерживаю любые и все антитабачные инициативы руководства государства, вплоть до самых идиотских! Ибо нефиг!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com