?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У кого-то еще есть сомнения в том, что все телодвижения Навального в сторону политики – это сугубо бизнес. Даже его пресловутая предвыборная президентская кампания. Этот недокандидат при каждом удобном случае пытается выжать для себя выгоду.



Взять, к примеру, его команду. Ведь вы посмотрите, все, чем они занимаются – это продажа контента на youtube. Даже Ходорковский случайно проговорился в своем недавнем интервью, что юрист ФБК Навального Соболь продолжает заниматься «этим бизнесом».



Что касается способностей Навального в ведении коммерции – это уже другой разговор. Он никогда не слыл отличным бизнесменом, и каждые его начинания заканчивались на скамье подсудимых. Объяснить данный феномен весьма просто. Нужно быть чистым на руку, чтобы вести какое-либо дело, а когда аппетиты растут, соответственно, обращение к непопулярным методам, которые завершаются уголовным сроком, просто неизбежно.

За примерами не нужно далеко ходить. Как вы думаете, почему Навального называют «Леша 7%»? Дело в том, что занимая пост советника губернатора Кировской области, он создал так называемую фирму-прокладку, через которую продавал продукцию госпредприятия по заниженным ценам. Яркий пример коррупции, с которой Алексей так рьяно борется?

Покумекав немного и сложив что к чему, в один прекрасный момент к Навальному пришло осознание того, что он может сколотить немалый капитал на политике. А так как оппозиционные настроения существуют в любой стране, он стал зарабатывать на простом и давно всем знакомом популизме.

«Переведите 100 рублей на избирательную кампанию Навального и Вы станет жить лучше» - девиз его предвыборной кампании. Всего лишь сто рублей предлагает потратить Алексей, чтобы жизнь простого среднестатистического россиянина подверглась зримым улучшениям. Хотя, это далеко не так. Ведь, вряд ли человек с таким обширным уголовным прошлым, с неотмотанным сроком сможет стать кандидатом в президенты. А так как реклама двигатель прогресса, некоторые доверчивые граждане нашей многомиллионной страны покорно следуют совету Навального.

Несмотря на то, что глава штаба Навального Волков регулярно отчитывается о потраченных взносах, никто не знает, куда на самом деле уходят деньги. Ведь волонтеры работают бесплатно, листовки и прочую предвыборную дребедень печатают в домашних условиях, при этом, пожертвованные рубли россиян плотно оседают в карманах недокандидата.

Самое неприятное в этой истории, это то, что Навального нельзя за это привлечь к ответственности. Ведь люди добровольно дают ему деньги. И так будет до тех пор, пока они не осознают, что были одурачены и тогда и политической карьере Навального раз и навсегда придет конец.

Ходорковский, как человек пытающейся прорваться в политику подобным способом, правильно увидел во всем этом навальновском цирке обычный бизнес. Он также занимается подобными вещами и одобряет их. Вот только, что касается Любы Соболь, то ее он явно переоценил.


Метки:

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com