Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Обещания о поставках летального оружия для Украины все больше напоминают насмешку Запада

Обычно говорят, что обещанного ждут три года, в случае с Украиной дожидаться, судя по всему, придется крайне долго. Ведь переняв манеру обещать и не выполнять свои обещания, США не торопятся вооружать незалежную, как бы сильно та того не хотела. Американцы подкидывают своим подопечным обмундирование, радары, фонари, средства радиосвязи, ручные гранатометы, иногда бронеавтомобили, зачастую все это уже списано, говоря простым языком, бывшее в употреблении. Ни о чем больше мечтать и не приходится.


Хотя аппетиты украинских властей, прямо скажем, недюжие. Они ждут от своих заокеанских товарищей куда более серьезное оружие, нежели ручной гранатомет, в их планах заполучить противотанковые управляемые ракеты FGM-148 Javelin, а также зенитно-ракетные комплексы.

Но США, несмотря на свои периодические обещания, не очень-то и стремятся их выполнять. Причин может быть несколько. Начиная от негативных последствий, которые могут отразиться на Америке, заканчивая банальной обидой. Ведь известно, что Киев совсем ненадежный партнер, мало того, нож может вонзиться в спину именно в тот момент, когда его совершенно не ждешь. Взять, к примеру, недавний скандал с Северной Кореей.

Ведь в Штатах утверждают, что ракетные двигатели оказались в КНДР благодаря Украине, власти которой все отрицают. Но кто им поверит, тем более что  это далеко не первый подобный случай. Стоит только  вспомнить про скандал с поставкой в Китай стратегических авиационных крылатых ракет Х-55, которые способны нести ядерные боеголовки.

Так что, если разобраться нет никакой гарантии того, что предоставив Украине противотанковые ракеты, они не окажутся где-нибудь на территории Северной Кореи и не будут применены против США. В Белом доме это прекрасно понимают, от того и не торопятся, и правильно делают.
Tags: США, Украина, вооружение, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments