Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Теракт в Барселоне. Снова смерть, боль и слезы…

Терроризм – это очень страшное слово. Оно приносит боль, отчаяние и страх. Это всегда крики, смерть ни в чем не повинных. Это подлое злодеяние озверевших и жестоких людей…



Вчера в центре Барселоны произошел теракт. Фургон на полной скорости въехал в толпу.

Микроавтобус белого цвета двигался по дороге, а потом резко свернул на пешеходную часть бульвара и проехал еще 600 метров. Террорист управлял автомобилем так, чтобы задеть как можно больше людей. После чего он оставил фургон и скрылся в неизвестном направлении.



Власти города сообщают о 13 погибших. Известно, что чуть позже полиции удалось уничтожить четырех боевиков, которые совершили аналогичный теракт в Камбрильсе.



Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости объединения усилий мирового сообщества против угрозы терроризма. Ведь вы посмотрите, как страшно стало жить. Преступники даже не скрывают, что намерены замахнуться на Мекку, Медину, Иерусалим, распространиться в Европе и Азии. Но, несмотря на эту явную угрозу, правители разных стран как будто ее не видят или не хотят замечать. Они продолжают меряться своими геополитическими амбициями, в то время когда нужно отбросить все и приступить борьбе с терроризмом, который можно победить только сообща.
Почему на сегодняшний день только Россия является той страной, которая борется с террористической организацией? Несмотря на то, что у нашего государства это получается крайне эффективно, все же его одного недостаточно для того, чтобы справится с проблемой, которая достигла таких небывалых высот.

Не так давно Владимир Путин предложил создать международный антитеррористический фронт. С тех пор российское правительство делает все возможное, чтобы террористы не смогли проникнуть в РФ. Для этого была создана мощнейшая общенациональная система противодействия терроризму, благодаря которой в нашей стране отмечается поэтапное снижение его активности. Видимый результат принимаемых мер говорит о том, что все подключенные для борьбы силы работают слаженно и согласованно.

Когда-то президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия борется с терроризмом за весь мир: «Россия хочет бороться с терроризмом не только из-за Сирии и не только из-за самой России. Она борется за весь регион, за всю Европу и за весь мир»…


Tags: Владимир Путин, теракт, теракт в Барселоне, террористический акт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments