Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Бумеранг имени Дениса Короткова. Хочется надеяться, что в виде уголовного дела

Человек без Родины, что соловей без песни. Отличная поговорка, которая в полной мере демонстрирует никчемность людей, не относящихся с почтением к защитникам отчизны. Увы, в наше время такие персонажи - далеко не редкость. Что особо расстраивает, не без них и в журналистике. А здесь, соответственно, ситуация в разы печальнее, ибо речь идет о «мастерах пера», которые за деньги готовы продаться с потрохами. Журналист «Фонтанки» Денис Коротков своим вышедшим на днях «сенсационным расследованием» о гибели российских добровольцев в Сирии в очередной раз это доказал.

В конце прошлой недели на сайте одного из самых известных российских либеральных интернет-изданий появилась статья, которая вызвала дичайший шквал критики. Что, по сути, не вызывает удивления, ибо господин Коротков в своём «расследовании» выставил ребят из так называемой ЧВК Вагнера жадными скрягами, поехавшими в Сирию не бороться с террористами, а зарабатывать на «новые Мерседесы».

Интересно, что в том же тексте автор публикует высказывание родственника одного из наёмников. Про деньги не было сказано ни слова. Наоборот, речь шла о патриотизме, о том, что человек не мог бездействовать, когда увидел со стороны Сирии надвигающуюся угрозу в виде опасных головорезов, помешанных на радикальном исламе. То есть Коротков публиковал, не задумываясь о нестыковках, противоречиях – на его уме был один лишь гонорар.

И, скорее всего, он и сам понимает весь цимес ситуации. А именно, что сирийский конфликт ни в коем случае нельзя назвать местным, локальным. Это самый что ни на есть очаг заразы, не помешай развитию которой – сожрет всю нашу планету.

Но Коротков же смелый и решительный журналист! Что ему стоить заработать деньжат на подобном грязном дельце?! Шутка, конечно же. Ибо после обрушившегося шквала критики выходит вдогонку еще одна статья «Фонтанки», в которой говорится о преследовании Дениса с целью проучить. Вот, кстати, пример «угрозы расправы», который выложило само же издание в качестве доказательства:



Над чем посмеемся в первую очередь? Что человек читает комментарии на площадке, что умерла раньше, чем мамонты? Или над самими сообщениями пользователей?

Кто там главный редактор у «Фонтанки»? Горшков? Представляете этот разговор? Александр Львович, меня хотят пощупать за вымя! Давайте выпустим об этом статью?!

Что еще смешнее, Коротков тут же стал еще активнее (делает он это давно) слать в саппорты поисковых систем репорты об удалении его личных данных из сети. Ага, видимо, коровье вымя-то все-таки имеется :D

Ладно, шутки в сторону. Вернемся к истокам – к самому «расследованию». Оно состояло из фотографий анкет и копий паспортов, принадлежащим бойцам так называемой ЧВК Вагнера. Параллель проводится сама по себе, не правда ли?

Коротков выкладывает ЛИЧНУЮ информацию людей, понимая, что они воевали с террористами в Сирии. Боролись не в комментариях Живого Журнала, а противодействовали самым что ни на есть отмороженным головорезам, которые в большинстве своём являются смертниками. Человек делает смачный плевок на семьи добровольцев, на их друзей и знакомых, ведь вот тут, как раз-таки существует реальная угроза расправы над ними. И он действительно считает, что право на забвение есть не у этих «слитых» им героев, а  у него?

Понятно, что я веду не к тому, что стоит выцепить горе-журналиста и проверить на прочность его вымя. Ни в коем случае! Но человек, во-первых, пишет несусветную дичь про наших павших героической смертью добровольцев. Во-вторых, подвергает опасности их ближайшее окружение. Но резко зассать – не та мера наказания, которую он реально заслуживает. Не пора ли в данной ситуации заводить уголовное дело?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments