?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Приятные вести пришли из Сирии. Армии Асада удалось максимально приблизиться к центру сопротивления боевиков ИГ в Восточной Хаме – Акербату. На данный момент от вожделенной для Башара Асада точки отделяет лишь один населенный пункт под названием Аль-Мушайрифа. Его зачисткой сейчас занято элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ.

Если рассматривать ситуацию на карте, в восточной части Акербата сейчас сосредоточены все силы исламистов, оставшиеся в центре Сирии. И для них это тупик: кроме как стоять и ждать смерти – вариантов у террористов нет.

Стоит напомнить, что сие положение дел – плод совместной работы армии Асада и ВКС РФ. Благодаря четко проделанной работе удалось застать боевиков врасплох и закрыть их в кольцо. Которое, соответственно, на данный момент активно сжимается при поддержке «Охотников на ИГИЛ».

В связи с чем не может не возникнуть следующий вопрос:  плохо или хорошо это – что именно «Охотники» заняты зачисткой данного региона? Не станет ли это тактическим провалом для войск Башара Асада? Может, стоило проводить операцию, так скажем, по учебнику? Ибо для САА это скорее минус, чем плюс.

Безусловно, «Охотники» не специализируются на ведении такого рода широкомасштабных боевых действий, ибо противник, как минимум, использует тяжелую артиллерию. Но речь идет, во-первых, об активно сужающемся котле. Во-вторых, о бойцах, которые могут похвастаться высочайшей подготовкой, а также всеми качествами людей, способных на подвиг.

Потому ситуацию нельзя назвать чрезвычайной, хотя эксперты и «обозвали» уже данное сражение главным военным противостоянием 2017 года. Как, например, это сделал политолог и востоковед Александр Сотниченко. Он, комментируя происходящее, сравнил бой с теми, что происходили в Ракке. Он также отметил, что, наоборот, хорошо, что зачисткой заняты именно «Охотники», ибо у представителей сирийской кадровой армии опыта в ведении такого рода операций маловато.

Сотниченко также сделал положительный прогноз. Согласно его мнению, территория, на которой идут сейчас ожесточенные бои, будет зачищена уже в течение предстоящей недели. Также он особо подчеркнул, что победа в этом регионе откроет путь к решению следующей  проблемы – освобождение Дэйр эз-Зора.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com