Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Трамп призывает Китай к действиям

Трамп расценил испытания водородного боезаряда КНДР очень опасным и враждебным для США. Об этом американский президент написал в своем микроблоге. Он также обвинил Китай в трусости, написав, что Поднебесная «пытается помочь, но с небольшим успехом».


Какой помощи ждет Трамп от Китая? Скорее всего, военной, потому что Пхеньян отказывается садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем, впрочем, как и США. В свою очередь, Пекин неоднократно заявлял, что не будет вмешиваться и занимать чью-либо сторону, даже если Северная Корея взорвет ядерную бомбу.

В Поднебесной сомневаются в том, что стороны конфликта примут решение перейти к военному сценарию. Но в то же время сильно обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому намерены активно отстаивать свои собственные интересы.

Сейчас Китай выступает неким посредником, пытаясь дипломатическими путями отговорить США от нанесения ударов по КНДР. Пока непонятно, как влияют уговоры китайской стороны на Америку, ведь там до сих пор не проявили желания урегулировать все мирно, при этом и не предпринимают военных действий.

Заведомо известно, что в случае обострения конфликта Пекин применит очень жесткие международные санкции в отношении Северной Кореи, включая значительное сокращение поставок нефти. В США расценивают сегодняшнее испытание, как точку невозврата и прямым сигналом для Китая к действию. Однако там пока так не считают, и хотят еще немного подождать. После сегодняшнего экстренного заседания ООН Китай не сделал никаких заявлений насчет санкций.

Поэтому реакция Трампа объяснима. Призывая Китай к действиям, он как бы говорит о том, что его терпение заканчивается. Но Пекин не торопится. По-прежнему занимая нейтральную позицию.
Tags: КНДР, Китай, Пекин, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments