Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Учат в школе, учат в школе. Как первоклассницу из Донецка выгнали из украинской школы

Боязнь неизвестности, шок от пережитого, от резкой смены устоявшегося образа жизни, потеря всяческих жизненных ориентиров – вот что чувствовали люди, которые бежали из охваченного войной Донбасса три года назад. Многие уехали в Россию, некоторые решили не покидать пределы страны, о чем в итоге очень пожалели.



Неоднозначная ситуация произошла с переселенцами из Донецка, которые переехали в Ужгород.

В этом году в первый класс пошла их единственная дочка. Школу особенно не выбирали, повели ребенка в ту, которая ближе к дому. Учебное заведение оказалось престижным образовательным центром, в котором учатся дети местной «элитки». Поэтому неудивительно, что как только прозвенел первый звонок, состоялось собрание, на котором учитель объявил о необходимости скинуться по 2500 гривен (100 долларов) на ремонт и мебель, причем немедленно. У семьи из Донецка таких денег не оказалось, поэтому они сразу заявили, что не будут участвовать в поборах.
И с этого момента началось все самое интересное.

Остальные родители подняли шум, в ход пошли угрозы, заявления о том, что ребенок не сможет нормально учиться, если не будут сданы деньги. Также они настоятельно рекомендовали провести беседу с девочкой, что ей запрещено пользоваться мебелью, за которую ее родители отказались платить.

Некоторые представители родительского комитета шагнули еще шире, они напомнили семье из Донецка ее происхождение, ругали за «псячую мову» и требовали немедленно прекратить «пить кровь» местных, называли сепаратистами и вообще советовали перевестись в другую школу или вернуться к себе домой.



Эта история еще не закончилась, потому что родители школьницы написали заявление в полицию. Каков будет финал – неизвестно. Но вряд ли фемида окажется на стороне потерпевших, в данном случае семьи из Донецка. Ведь заявление даже не внесли в ЕРДР.
Дискриминация переселенцев из Донбасса началась довольно давно, и эта тенденция продолжает расти и обостряться. Украинское правительство собственноручно переводит миллионы своих граждан, которые попросили помощи у государства в разряд неграждан. Делает их людьми второго сорта, при этом не прекращает свою работу пропагандистская машина, которая снова и снова разжигает ненависть к «донецким».

Tags: Донбасс, Украина, переселенцы Донбасса, школьные поборы
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment