Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Международные наблюдатели высоко оценили выборы в России

Осталось несколько часов до закрытия пунктов для голосования. После подсчета голосов будут известны имена губернаторов, мэров и депутатов. В целом выборы прошли нормально, практически без инцидентов и  происшествий, а все потому, что к ним тщательно готовились, учили все недочеты, чтобы больше их не повторять.


Стоит отметить, что в этом году принять участие в российских выборах пожелали 27 международных наблюдателя. Представители 12 стран прибыли в разные регионы нашей страны, чтобы воочию понаблюдать за ходом голосования.

Бывший депутат от Народной партии Испании Педро Марине, который сегодня выступил в роли наблюдателя, рассказал, что выборы в России значительно разнятся от тех, которые проходят в его стране. По его мнению, большим преимуществом является то, что перед голосованием россиянам предоставляется максимальная информация обо всех кандидатах: о гражданском статусе, о доходах. Поэтому процедура избрания не проходит вслепую, люди более-менее знакомы с претендентами на тот или иной пост.

Согласился со своим коллегой и представитель партии «Вставай Франция» Дамьен Ламперер, который тоже сегодня в роли наблюдателя. Ему кажется, что сам процесс выборов напоминает французский.

Сеонгу Бае Канга представителю из Южной Кореи понравилась система голосования. Он назвал ее «очень легкой в использовании».
А депутату из Венеции Стефано Вальдегамбери понравилось то, как в России подсчитывают голоса. Его приятно удивила автоматизированная обработка результатов, потому что в Италии, для подсчета голосов прибегают к помощи ручки и листка бумаги.

Вице-премьер правительства Болгарии, депутат Народного собрания Болгарии от Болгарской социалистической партии Румен Гечев считает, что сегодняшние выборы в России проходят в соответствии с европейскими стандартами.

Совсем скоро можно будет ознакомиться с полным отчетом о ходе голосования. Также в нем будут включены мнения зарубежных наблюдателей. А предварительные итоги голосования будут оглашены завтра в первой половине дня.

Tags: Выборы, выборы в России, международные наблюдатели, наблюдатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments