Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Новый украинский закон об образовании на грани международного скандала

Новая редакция украинского закона об образовании не пришлась по нраву странам ЕС. Правительство Венгрии и вовсе сравнило внесенные поправки с ножом, вонзенным в спину. А все потому, что принятый документ нарушает права национальных меньшинств, которые проживают на территории Украины.


Дошло даже до того, что Венгрия и Румыния намерены оспаривать документ на уровне ООН, ОБСЕ и ЕС. Однако и это еще не все. Будапешт дал понять, что теперь отношения с Украиной будут осуществляться на уровне: «как вы, так и с вами», поэтому там решили впредь «препятствовать реализации важных для незалежной дел на международной арене».

Во многих странах Европейского союза считают, что изменение закона об образовании – это самый настоящий позор для Украины, власти которой всеми фибрами души пытаются пролезть в дружную европейскую семью. Ведь то, что напридумывали власти Киева в своем документе - полностью противоречит европейским ценностям.

Кстати, в самой Украине тоже не особо обрадовались тому, что наваяли слуги народа. Не верят и в реализацию реформы, ведь чтобы воплотить задуманное необходимо финансирование, которое в ближайшее время не предвидится, по крайней мере, пока МВФ не выделит порцию очередного транша. Ведь согласно документу, сумма необходимая для проведения реформы колеблется на уровне 87 миллиардов гривен, в нынешний бюджет заложено только 42 миллиарда.

Поэтому, как ни крути, а новое детище парламентариев изначально провальное и к тому же противоречит законам и Конституции. Ведь Украина должна гарантировать право на получение образования на языках национальных меньшинств.

Принимая во внимание тот факт, что в странах Европы не очень обрадовались метаморфозам внутри украинской системы образования, то, скорее всего, Порошенко наложит на данную версию закона вето. Но, так или иначе, все это временно. По большому счету, ничего не изменится, а языки национальных меньшинств будут медленно, но уверенно вытеснять из украинской системы образования.

Tags: Новости Украины, Украина, закон об образовании, образование на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments