Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Порошенко: Украина обороняет наш общий европейский дом от угроз

Украинский главнокомандующий вновь за трибуной и все что слетает с его уст можно смело назвать несусветной чушью.
Согласно заявлению Порошенко, Украина, оказывается, де-факто стала границей объединенной Европы.


«Сегодня мы снова выполняем свою тысячелетнюю миссию – обороны нашего общего европейского дома от угроз, идущих с Востока», - заявил Порошенко.

Так что, все. Шутки кончились, господа. Украина теперь не просто страна, а государство-охранник, которое защитит всех и вся, ну только, конечно же, если ему подкинут немного денег, а то защищать не на что. А с остальным проблем вообще нет, наверное…

 Естественно, в своем месседже Порошенко не мог не затронуть Россию. Ведь не одно его выступление на публику не обходится без этого. Так вот, он сказал своим соотечественникам, что для РФ Украина – это «символ, часть имперского величия, без которой Кремль не может представить империю».
Если следовать логике Порошенко, без Украины ни одна страна не может представить себе жизни. Одних она защищает, другие хотят ее захватить. Главное, ощущать свою значимость, а то, что это похоже на бред сивой кобылы – не имеет никакого значения.

Кстати, следующую Ялтинскую конференцию глава украинского государства планирует провести в Ялте. По крайней мере, он так пожелал. Но не все наши желания совпадают с нашими возможностями, в данном случае тем более.

Безусловно, Порошенко в лепешку разобьется, чтобы стать полноправным членом НАТО и Евросоюза. Однако не факт, что его старания оценят ЕС и Альянс, но это уже совсем другой разговор, для украинского президента сейчас главное красиво выступить на публике, а остальное не имеет значения.
«Европе нужна политически, социально и экономически сильная Украина!», - подытожил Порошенко. Все, наверное, прекрасно понимают, что это был тонкий намек, на то, что казна уже пустая и пора бы подумать о том, чтобы ее немного наполнить, каким-нибудь очередным траншем из МВФ.

Tags: Петр Порошенко, Украина, новости Украины, политика Украины, президент Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments