Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Действия курдов в Дейр эз-Зоре очень схожи с действиями боевиков ИГИЛ

Согласно информации представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, боевики ИГИЛ и курдские вооруженные формирования не вступают в бои между собой. Источники, которые следят в социальных сетях за продвижением курдов, сообщают, что сейчас представители третьей силы Сирии воюют против местного населения, устраивая настоящие «этнические чистки».


По словам старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, курдские формирования, при непосредственной поддержке американской коалиции, приступили к военной операции на востоке Сирии. Однако важно помнить, что сирийское правительство и российское командование неоднократно заявляли о том, что в провинции Дейр эз-Зор будет задействована исключительно правительственная армия, которая уже давно приступила к операции по освобождению территории.

Стоит отметить, что военная операция сопровождается  столкновениями с  той частью суннитского населения, которое выразило поддержку боевикам ИГИЛ и способствовало их продвижению по территории Сирии в 2013 году. Все же, большинство суннитов страдали от действий террористов не меньше, чем остальной сирийский народ.

Борис Долгов  считает, что курдские вооружения действительно могли приступить к этническим чисткам, под видом того, что они, якобы, борются с теми, кто поддерживал ИГИЛ. При этом они устраивают репрессии против всего арабо-суннитского населения без исключения.



- Это усугубляет ситуацию, обостряет те противоречия, которые имеют место в этом регионе, и, конечно, это негативно влияет на действия сирийской правительственной армии, которая при поддержке ВКС РФ освобождает Дейр эз-Зор, - считает Долгов.

Вероятнее всего, действия курдов продиктованы политикой коалиции США, которую они проводят в Сирии.  Ведь известно, что поддержка курдских формирований  Соединенными Штатами – это попытка взять под свой контроль как можно больше территорий, чтобы в итоге привести к полному расколу Сирии. Подобный фактор самым негативным образом будет способствовать обострению ситуации в Дейр эз-Зоре.

Эксперт уверен, что нынешняя деятельность курских формирований очень схожа с действиями террористов Исламского государства. Они незаконны и в первую очередь должны быть скоординированы с правительством Сирии.



- Но мы этого не наблюдаем ни со стороны международной коалиции, возглавляемой США, ни со стороны курдских формирований, которые действуют по указке Вашингтона. Продвигаясь, курды устраивают этнические чистки с благословления Соединенных Штатов. В этом плане можно говорить, что их действия не отличаются от тех действий, которые проводили отряды боевики «Исламского государства», - подытожил Борис Долгов.

Tags: Вашингтон, США, Сирия, коалиция, курдские формирования, курды, правительственная армия Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments