?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Согласно информации представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, боевики ИГИЛ и курдские вооруженные формирования не вступают в бои между собой. Источники, которые следят в социальных сетях за продвижением курдов, сообщают, что сейчас представители третьей силы Сирии воюют против местного населения, устраивая настоящие «этнические чистки».


По словам старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, курдские формирования, при непосредственной поддержке американской коалиции, приступили к военной операции на востоке Сирии. Однако важно помнить, что сирийское правительство и российское командование неоднократно заявляли о том, что в провинции Дейр эз-Зор будет задействована исключительно правительственная армия, которая уже давно приступила к операции по освобождению территории.

Стоит отметить, что военная операция сопровождается  столкновениями с  той частью суннитского населения, которое выразило поддержку боевикам ИГИЛ и способствовало их продвижению по территории Сирии в 2013 году. Все же, большинство суннитов страдали от действий террористов не меньше, чем остальной сирийский народ.

Борис Долгов  считает, что курдские вооружения действительно могли приступить к этническим чисткам, под видом того, что они, якобы, борются с теми, кто поддерживал ИГИЛ. При этом они устраивают репрессии против всего арабо-суннитского населения без исключения.



- Это усугубляет ситуацию, обостряет те противоречия, которые имеют место в этом регионе, и, конечно, это негативно влияет на действия сирийской правительственной армии, которая при поддержке ВКС РФ освобождает Дейр эз-Зор, - считает Долгов.

Вероятнее всего, действия курдов продиктованы политикой коалиции США, которую они проводят в Сирии.  Ведь известно, что поддержка курдских формирований  Соединенными Штатами – это попытка взять под свой контроль как можно больше территорий, чтобы в итоге привести к полному расколу Сирии. Подобный фактор самым негативным образом будет способствовать обострению ситуации в Дейр эз-Зоре.

Эксперт уверен, что нынешняя деятельность курских формирований очень схожа с действиями террористов Исламского государства. Они незаконны и в первую очередь должны быть скоординированы с правительством Сирии.



- Но мы этого не наблюдаем ни со стороны международной коалиции, возглавляемой США, ни со стороны курдских формирований, которые действуют по указке Вашингтона. Продвигаясь, курды устраивают этнические чистки с благословления Соединенных Штатов. В этом плане можно говорить, что их действия не отличаются от тех действий, которые проводили отряды боевики «Исламского государства», - подытожил Борис Долгов.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com