Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Интернет-пользователи осудили журналиста Дениса Короткова за публикации о российских добровольцах

Благотворительная организация Sreda Foundation Бориса Зимина, которая входит в реестр некоммерческих организаций, исполняющих функции иностранного агента, в прошлом году учредила новую премию. Проект направлен, якобы на поддержку «независимых журналистов» в России, которые отвечают «высоким стандартам» профессии. Размер вознаграждения составляет две тысячи долларов.



По словам организаторов проекта, идея учреждения премии заключается в желании помочь журналистам «продолжать важное и полезное для общества дело в трудных обстоятельствах». Видимо, журналист питерской «Фонтанки» Денис Коротков «трудился не покладая рук», за что и становился  лауреатом премии дважды. В последний раз за печально-известную серию публикаций о «ЧВК Вагнера в Сирии и ее потерях», которые получили широкий общественный резонанс в сети.

Напомню, в начале сентября телеграм-канал Directorate 4 опубликовал фотографии документов, которые были обнаружены на теле убитого боевика ИГ в Сирии. Среди них были распечатки публикаций «Фонтанки» и номер телефона того самого Дениса Короткова. Когда представители канала попытались связаться с корреспондентом, он наотрез отказался с ними общаться. После появления в сети фотографий, обнародованных каналом, новость о возможной причастности питерского журналиста в связях с террористами стремительно разлетелась.

После чего «Фонтанка» опубликовала заметку о посте про Короткова и его связи с ИГИЛ, в которой пыталась навязать другую версию, с помощью каких-то несуразных доводов, на манер: «Коротков бы так не поступил». На этом доводы «Фонтанки» были исчерпаны.

В свою очередь, Directorate 4 не понимает, с чем связаны подобные действия «Фонтанки», ведь в статье нет ни одного конкретного ответа на поставленные в публикации канала вопросы.

«Вместо этого питерское интернет-издание представляет себя жертвой «сетевых троллей», обижается на то, что мы «ни строчки» не пишем об их расследованиях и советует ИГ читать «Фонтанку» внимательнее», - пишет  Directorate 4.

К  тому же, «Фонтанка» сообщает, что редакция уже обратилась в ФСБ. Однако и с этим все как-то «не вяжется». Ведь даже в своей короткой статье сотрудники питерского издания путаются с каналами, по которым к ним обращался Directorate 4, а также искажают текст самого обращения.

«Если они и в ФСБ так же путано объяснили суть своих претензий, то боимся, что они и там остались непонятыми», - считает Directorate 4.

В свете данных Directorate 4 и блеклых статей Фонтанки создаётся впечатление, что Коротков имел связи с ИГИЛ, в противном случае стало бы издание его так рьяно прикрывать, не имея достойных контраргументов.

Как говорится - все возвращается бумерангом. Видимо, один уже вернулся к Короткову, ибо за свои действия ему придется расплачиваться. Пользователи соцсетей, которые следят за ходом событий, уверены, что Божья кара обязательно настигнет журналиста.

Коротков позволил себе осквернить память добровольцев, которые отправились в Сирию защищать, в том числе и его жизнь. Но, как показывает практика, в жизни все закономерно и бесследно ничего не проходит.
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments